oppo和vivo哪个好质量

特仑苏换安慕希

vivo和OPPO两大品牌手机,我个人更倾心于vivo,认为vivo更好一些。

这两个牌子在国内市场一直互相争占着龙头老大的位置,行程了你追我赶的形式,双方都不认输。所以才能让我们有更好的手机用。

那我为什么要说是vivo好呢?

首先我自己现在的是OPPO,有一年多了,刚开始使用的时候,感觉还不错,还可以,觉得挺流畅的,但是时间久了,现在手机有时候灵敏度不太高,而且会卡顿,但是我们不得不承认这个牌子手机拍照的像素是非常高的。

这个品牌值得入手的人群属于爱旅游,爱拍照,只普通用来办公,这都是挺好的,但是对于游戏爱好者的话,不建议选择OPPO。

vivo个人比较偏爱,因为运行内存比较大,而且现在刚推出的X27 拍照也是超大屏,超广角的拍摄,范围很广,其次这个手机非常流畅,我身边很多用这个牌子的人都说vivo还不错,而且他们都是游戏爱好的,所以打游戏都不卡,那做别的事情你觉得还会卡吗?

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

vivo手机更好

vivo手机和oppo手机其实属于同类型的手机,两者价格有些虚高。但相比较而言vivo手机的进步更快些,虽然就市场销量而言,oppo手机还是略占优势,但这只是因oppo宣传做得比较出色,就长期来说vivo终归要超越oppo的。下面我以双方主打机型vivox23和oppor17为例从外观、配置、性能、拍照四个方面进行比较:

1、外观方面

vivox23和oppor17都采用了“水滴屏”方案,其中oppor17采用的是断崖式过渡,而vivox23采用的是圆弧面过渡,后者看上去更自然,更美观。

2、配置方面

这两款手机配置方面几乎一模一样,处理器都是骁龙670,运用内存为8G和存储内存为128GB,所以可以认为没有区别。

3、性能方面

这两款手机,通过典型的游戏对比,都能流畅的运行大型手游,比如说王者荣耀。但vivox23散热效果更好,长时间运行几乎不会发热,这一点有明显优势。

4、拍照方面

这两款手机拍照功能都十分强大,各有特色,oppor17夜间拍照效果好,而vivox23的特色是在逆光的环境下拍出出色的照片,vivox23的广角大于oppor17,因此拍照上具有一定优势。

头头社会

vivo

如果一定要在这两个品牌里面选的话,个人比较倾向选择vivo,因为这两款手机我都体验过了,感觉还是更喜欢vivo的操作界面和总体用起来的感觉。oppo手机感觉还是比较倾向于音乐手机的定位,虽然后期开始攻向了拍照手机,但是和vivo向来擅长的拍照技术而言,后起之秀的oppo实际上也没有太大的优势。

其实vivo和oppo这两个品牌的手机大致上没有什么太大的区别,但是个人感觉vivo的使用上会更加的人性化一些,打个比方,比如有人给你传了一个app的安装程序,vivo的手机就可以直接接受了之后直接安装到手机,但是oppo却不行,oppo同样可以接受,但是无法下载,要下载的话就要先登录了oppo的账号之后,再到应用商店去搜索,之后才能下载到手机里,如果应用商店没有的话就没法下载,非常麻烦。

话说回来,这两个牌子的定位不同,也不像市面上所说的高价低配那样的黑心厂家之类,近几年的国产手机都表现的非常不错,oppo和vivo的手机性能也一直处于步步升高的状态,oppo对比起vivo而言,虽然某些地方略显不足,但其实oppo的性能和配置都和vivo不相上下,拍照美颜的时候vivo会更自然有些,听音乐的时候用oppo自带的耳机音质更胜一些,但其他方面着实是没有太大的差别。

言而总之,从我个人体验而言我更喜欢vivo,但不知你的喜好是怎样,最合适的办法就是你亲自到旗舰店去体验一下之后,才能完全清楚哪一款手机更加适合你。

酸奶木子

OPPO与VIVO这两个品牌相比较的话,我觉得VIVO是更加好的。这两个都是家喻户晓的大品牌,它们出的产品很多,并且很多手机型号都成为了经典产品。这两个品牌,究竟选哪一个,这成为了一个难题。这两个品牌我都用过的,在使用之后我是更加喜欢VIVO的。

首先来看看两个品牌的定位。其实这两个牌子的定位都是非常精确的,主要是面向年轻人的市场。看看最新VIVO和OPPO出的手机,设计都是很符合青年人的需求,因此这种精确的定位要求是能够让它们的优势更加显著的。不过呢,VIVO的定位是更加广的。它不仅只针对年轻人,它所面向的人群是更加广阔的,消费者市场是更大的。

再来看看它们的主打功能吧!这两个品牌的主打都是以拍照来围绕的。不过,VIVO这个品牌是前置双摄的开创者,可以说它是打开了自拍时代的大门。因此,从研发拍照到现在,VIVO是更加成熟的。在拍照上,VIVO手机是更加有优势的。

最后就是用户体验。玩手机游戏是越来越普遍的事情了,因此手机需要运行流畅才能在玩游戏时玩的爽快。可以通过玩大型游戏看出两个品牌的区别,首先是OPPO,OPPO手机在打开游戏时是很流畅的,不过玩了一会手机就会出现卡顿的现象,玩起游戏来很不舒服,用户体验是不太好的。而VIVO手机在这方面做了相关的设计,采用了DT技术,能够解决玩游戏不流畅的问题。从这方面来说,VIVO也是更加有优势的。

综上所述,VIVO手机与OPPO手机相比,VIVO手机是更好的选择。

海棠海棠00100

我认为OPPO好。虽说是一个厂的,但就是各种运营策略多卖出手机,这种品牌营销的模式其实很符合发展中吧,深圳这种小缩影的公司有很多,运营成本低了很多,关键技术研发也是共享。不过这些只是营销策略,关键还是在于把产品研发打磨好,国内多出几个国际一流核心技术大厂总归是好的。

vivo和oppo其实最打动人心还是那个oppo的经典的广告,dalingdalingdalingdalingdaling~,总之大厂就是给人稳当的感觉,这个确实是没的说,在华为还在中华酷联中互争时oppo已经走出了贵族特色,步步高音乐手机。所以oppo是比vivo早一些,但这个似乎没的关系,vivo最初是讲究音质轻薄,oppo是拍照,可现在音质发烧lg以是统治级的存在,拍照也有华为的浴霸一手遮天。要说丢失本真,对一个营销公司来说也没啥讲究哈,但大厂嘛,质量放在第一位,毕竟养活的人太多,什么潮流我们追求什么,然后就是国产做工最精致,最容易买到的手机。

关于高价低配,只能说仁者见仁了,毕竟一分钱一分货还是大道理。咳咳回到正题,vivo和oppo这两年越来越融合了,各种的特色也不怎么明显,小胆推测处于大洗牌时期可能大厂走不出2个品牌特色,毕竟总体环境也比较吃紧嘛。不能接受oppo的杨柳腰竟然和vivo之前的三明治互换,今年vivo开完直通车明后年换oppo。所以,这2个品牌目前特色还比较不定,只能说除了外观精致,使用稳定给你一套完整的非主流体验,最后还是敬佩一下大厂硬件做工,要是非得选,那我选OPPO。