给建筑工地上的工人如何买意外险?

百度网友ddc1773
  1. 具有合法资质,可以给工人上团体险,一般建筑工人属于4类5类职业,风险较高,需要提供组织机构代码证,营业执照,要上保险的工人名单及身份证号等资料,一般需要15人20人以上可以投保!意外伤害指的是因意外导致死亡和残疾,死亡全额赔,伤残根据残疾等级按比例赔。意外医疗,是意外导致的伤害造成的医疗费用可以报销。意外津贴,是因意外住院治疗每天补贴约定的钱!

  2. 没有合法的资质,可以开意外伤害卡式保险,给每个工人开一张,不过需要注意卡可保的风险类别,建筑工人一般是四类五类职业,买对对应的卡种!

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
梧桐树保险网帮您解答疑惑~
意外险的购买与被保险人的职业有很大的关系,因为其对职业分类的要求最高,大部分的意外险只能承保1-3类的职业人群,4-6类能承保的保险就比较少了。建筑工人在意外险职业分类中属于第四类,中度危险职业。但是市面上仍然有一些意外险是可以承保4-6类职业的。比如易安百万守护全年综合意外险、优护宝定期意外险和优护宝终身意外险,都可以为建筑工人提供高额的保障。
其次, 除了意外险,还可以通过以下二种保险来对工人进行保障:
1.向财产保险公司投保“雇主责任保险及附加医药费险”,投保人是雇主,被保险人也是雇主,它承保的是雇员在为雇主工作期间,受到人身伤害或患职业疾病时,依法应由雇主承担的经济赔偿责任的,这个保险种类也能有效维护职工的利益。雇主责任保险的费率是按照行业或工种计算,对于某些工作性质比较复杂、工种较多的行业,则按照具体工种费率计算。
2.向人寿保险公司投保“团体人身意外伤害保险”以及附加一些医疗费用报销型的保险,它的投保人是团体(即单位),被保险人是单位的每个职工。
叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

建筑工人一般有高空,为高危职业,需要专属意外险。建议高额投保,最大限度转移用工风险。有不少人因为贪便宜而选择了不符合的职业,结果在理赔时往往产生纠纷。如需详细了解可点我私聊

红花差别
zhaop1314
找中国人寿啊