下列各句中,没有语病的一项是 A.一项好的政策照理会带来好的效果,但在现阶段,必须强化阳光操作、

下列各句中,没有语病的一项是A.一项好的政策照理会带来好的效果,但在现阶段,必须强化阳光操作、民主监督等制约措施,因为好经也要提防不被念歪。B.我国的改革在不断深化,那种... 下列各句中,没有语病的一项是 A.一项好的政策照理会带来好的效果,但在现阶段,必须强化阳光操作、民主监督等制约措施,因为好经也要提防不被念歪。 B.我国的改革在不断深化,那种什么事情都由政府包揽的现象正在改变,各种社会组织纷纷成立,这有利于社会矛盾和社会责任的分担。 C.一个孩子学习绘画,即使基础不太好,但是如果老师能夸奖夸奖,哪怕给一个鼓励的微笑,他也会感到非常高兴,越画越有信心。 D.执法部门对向未成年人出售、出租或以其他方式传播反动、淫秽、暴力、凶杀、封建迷信的图书报刊、音像制品,应依法从重处罚。 展开
旅含娇00h
C

试题分析: A、不合逻辑,“好经也要提防不被念歪”应去掉“不”。B、成分残缺,应为“这有利于社会矛盾的解决和社会责任的分担”;D、成分残缺,应在“音像制品”后加“的行为”。本题充分体现了高考贴近生活、联系现实的特点。解答语病题最好的方法是对句子进行语法分析,首先从语法上判断句子有无毛病,然后看逻辑上有无不妥之处。