2012年7月27日至8月12日,第三十届奥林匹克运动会,在英国首都伦敦举行。该国居民餐桌上常见牛羊肉的生活

2012年7月27日至8月12日,第三十届奥林匹克运动会,在英国首都伦敦举行。该国居民餐桌上常见牛羊肉的生活习性是受何种因素的影响。()A.终年温和湿润的气候B.平原为主... 2012年7月27日至8月12日,第三十届奥林匹克运动会,在英国首都伦敦举行。该国居民餐桌上常见牛羊肉的生活习性是受何种因素的影响。( ) A.终年温和湿润的气候 B.平原为主的地形 C.发达的内河航运 D.欧洲居民主要是白种人 展开
积少成多放焙0

试题分析:欧洲的地形以平原为主,气候类型为温带海洋性气侯,适合牧草生长,位于欧洲西部的首都伦敦适合发展牧业,所以他们通常以牛羊肉为食,选A。
点评:欧洲西部大西洋沿岸是典型的温带海洋性气候。受北大西洋暖流和西风的影响,冬季温和,夏季凉爽,年降水量多且季节分配均匀。由于降雨较多,日照较少,英国西部不适于粮食作物的生长,而多汁的牧草长得很好,乳畜业比较发达。