读“中东地区范围图”,回答33~36题.中东地区所产石油绝大部分通过海洋运往工业发达、石油需求量大的地

读“中东地区范围图”,回答33~36题.中东地区所产石油绝大部分通过海洋运往工业发达、石油需求量大的地区,下列不属于中东石油输出地区的是()A.东亚B.俄罗斯C.西欧D.... 读“中东地区范围图”,回答33~36题.中东地区所产石油绝大部分通过海洋运往工业发达、石油需求量大的地区,下列不属于中东石油输出地区的是(  )A.东亚B.俄罗斯C.西欧D.北美 展开
丽丽73ao
中东是世界上石油储量最为丰富、石油产量和输出量最多的地区.中东石油的探明储量约占世界石油总探明储量的一半以上,石油产量通常占世界总产量的1/4.中东各国所产石油的90%供出口,出口量占世界石油出口量的3/5.中东的石油主要输往西欧、北美和东亚.
故选:B.