我喜欢一个女同事,向她表白了,然后被拒绝了,我该怎么办?

我来介绍一下情况吧,她是我师妹,比我小三年进公司,我是她师兄,她和我在一个办公室,之前就已经认识,我的性格比较内向,不太会说话,不太会吹牛,她的性格和我相反,口才也比较好... 我来介绍一下情况吧,她是我师妹,比我小三年进公司,我是她师兄,她和我在一个办公室,之前就已经认识,我的性格比较内向,不太会说话,不太会吹牛,她的性格和我相反,口才也比较好,头脑比较聪明圆滑。在偶然的一个机会,我在qq上面向她表白了,后来被她拒绝了,她说她有男朋友了,而且她还说两个人经常在一起又是同事,在一起不合适。后来我知道她没有男朋友,每天上班的情况就是,我们办公室一共三个人,一个部门经理,加我们两个,她离部门男经理(已婚)坐的比较近,经常一起聊天开心,而我的性格比较闷,再加上自从上次对表白以后,她对我又一些异样,再加上最近工作不是特别的顺利,所以感觉上两个事情撞车以后,自己特别无奈。后来,又找了一个机会,送了一束170元的花给她,匿名送的,送花的那个人对我说,她很奇怪说这个花是送的。第二天她来找我问我这个花是不是我送的,我当时没敢承认。然后到了晚上我才发信息给她,我承认说这个花是我送的,她回信意思说谢谢我,花收下了,说叫我以后不要再送什么东西了,不合适。然后第二天,她对我特别的主动,又是借钱,又是问问题,我也很开心,当然,仅仅只维持了半天,仅仅只是来主动找我的热情,我主动来找她说话,她脸上总给我一种变扭的表情,后来过了几天,我在手机短信上说,我想请她看电影又被她拒绝了,这样下去我还该追她吗?而且,一开始,虽然我性格比较内向,但她对我还是比较尊敬的,但是自从上次表白以后再加上工作上出现了比较大的波动,不是特别的顺利,所以现在有点两件事情撞车,两面夹攻的感觉。再说一句,她是属于外向,比较入世的人,而我的情况刚好相反,性格内向,不太说话,不过也不是太内向吧,有的时候确实懂的比较少,不知道说什么。我该怎么办呢?呜呜。。。。。 展开
汕沐汕沐
首先,不是说内向和外向的人在一起不合适,而是价值观的不同。从你的描述来看,这个女孩子追求比较高,她不喜欢平庸的人和事,也不喜欢平庸生活。你的性格比较闷,最近工作又不顺利,所以给她的感觉你可能不会有太大的发展,至少跟你在一起很平淡、缺乏惊喜。
第二,你几次表白都被拒绝,说明她的态度很明确了,但以其圆滑的处世态度又不好意思特别明显的冷落你。说好听了,是她比较有涵养,说不好听的,就是她比你有心机。
所以,我建议你暂时先放下这段感情,再观察一段时间。先把你的工作做好,起码能让她对你的看法改观。如果你再继续追求,她可能真的要从尊重变为反感了。理智的女人很不简单的。
追问
谢谢!
追答
不客气,能帮到你就好。
匿名用户
估计没戏了,建议算了,好好努力,提高收入,实在不行就跳槽吧,别委屈自己,这姑娘比你聪明的多,就算在一起你也降不住她,不会幸福的,就此收手吧。
匿名用户
办公室恋情确实有些敏感。你这个小师妹感觉你好没有可以成为她的男朋友,但又不想得罪你。所以虽然明确的拒绝你,但又没表现的过于决绝。
她目前的心意你已经清楚了,所以为了避免你们2个人的尴尬,你不要再做出超过同事间的事了,先好好相处。让她慢慢了解你、欣赏你。每天8小时相对还是有很多机会的。换个方式吧。
123xvzLr
她很明确的拒绝你了,放弃另寻出路吧!
花落池泽湖
兄弟,结局呢?