我国陆地领土面积约是960万平方千米,对吗

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

不对,应该把“领土”二字去掉,陆地面积是领土的一部分

我国陆地面积约是960万平方千米

领土包括陆地和水域及其底土和上空。国家领土分为领陆、领水(包括内水和领海)和领空3个部分,上及高空,下及底土。领水附随于领陆。领空和底土又附随于领陆和领水。因此领陆是最重要的部分,是领土的主要成分,领陆如发生变动,附随于领陆的领水、领空和底土亦随同变动。

希望对你有帮助
本题如果不明白请追问,我尽力为你解答,我们可以相互探讨
祝你开心
新年快乐