为什么在日本穿和服很正常,到国内穿汉服就很奇怪呢?

我特别喜欢看汉代的服装,男士穿上很潇洒啊,不必西服差!特别想传出去,但是在国内就是穿不出去!要是在日本我肯定就敢穿出去... 我特别喜欢看 汉代的服装,男士穿上很潇洒啊,不必西服差!特别想传出去,但是在国内 就是穿不出去!要是在日本我肯定 就敢穿出去 展开
匿名用户
日本在进入近代时,是一个成功的国家,即明治维新,所以,他们的很多历史传统,都被保留了下来,和服就是其中之一。
而中国在进入近代时,因为历史的牵绊,则是一个失败的国家,在辛亥革命后,更是经过了足足几十年的混乱,这种混乱很大程度上摧毁了中国原有的文化传统,所以我们无法穿上汉服。
甚至,在辛亥革命后制作中山装,此时也不穿了。
个人也认为,汉服很好。
追问
是啊  ,汉服 又好看啊!  真是可惜,什么时候能 复兴 汉服呢,。。。。
追答
可以先在重要的古代典礼中,恢复汉服,最终实现汉服的复兴。
另外,这也和民族的自信心有关,中国此时的国民心态,有成熟自信的一面,也有自我否定的一面,当经济继续发展,中国社会进一步前进,民族恢复了原有的自信心,汉服复兴的机会就来临了。
百度网友5f7e1d7
是不是奇怪,和你性别有很大关系。
看你语气应该是男士?女性打扮漂亮 穿汉服 出去,一点不奇怪,甚至路人还会以欣赏眼光看;但是男人的话,呵呵,除非 你是明星长相,否则 多半不会收到什么好评。而且大多数男士真的HOLD不住,整个身形就不对。看看男士拍婚纱照时的古装造型,简直是一言难尽,但女性基本拍出来 都远比本人平时好看得多。别说是P图,男的也给P图,但照样难看。
汉代服饰距离现在相当遥远,你贴的图完全是礼服级别,在日本穿出去也够怪的,建议你从改良版圆领袍开始。
冢冢园茵
曰本人穿和服的习惯以及具体款式、礼仪什么的是一直传承下来的
现在中国的“汉服”,是一帮历史爱好者翻资料再创造的,中国几千年历史上主流款式千变万化,汉、唐、宋、明……究竟拿哪款作为代表恐怕他们自己也说不清楚呢
菥月12
也可也穿出去啊 公园里晨练就有很多人穿
很多老板也穿汉服的 你要觉得不合适 你可以穿中山装 男生穿了很精神 也显气质
追问

您说的应该是  那种打太极穿的汉服!

我说的是这种样式的。。。

追答
你这个是正式的的汉服   很少有人穿  一般在典礼的时候穿  唐装倒是穿的人蛮多的
汽车的小达人啊

为何日本美女穿和服是正常现象,在中国穿汉服被围观?只因一个字