win7不能访问局域网共享文件的处理方法

lvrqing

处理方法如下:

  1. 确保访问的计算机开启了Guest账户,如果确实开启了来宾账户,但还是无法访问共享文件夹的话,那么按照操作进行下一步。

  2. 打开本地安全策略,然后进行相关的设置。具体打开办法,开始菜单,找到管理工模,找到本地安全策略设置。

  3. 在设置里面查找“用户权利指派”选项,在里面找到“从网络访问此计算机”和“拒绝从网络访问这台计算机”这两个设置选项。

  4. 双击这两个选项,打开进行相关的设置。在“从网络访问此计算机”的设置中,必须添加“Guest账户”和“Everyone”这两个用户访问此计算机。点击“添加用户或组”打开,输入上面写的两个账户,就行了。

  5. 打开“拒绝从网络访问这台计算机”这个设置选项,然后将里面的所有的用户全部删除,点击确定并保存。

  6. 接下来,便可以轻松访问计算机的共享文件了。

重久别15
您好,处理方法:
一、多台电脑必须是共用同一网络internet连接,比如都是网通宽带接入,或都是移动宽带接入
二、都在同一个网段除ip地址最后一段数字不同外,其余数字都应相同
三、设置工作组和计算名,必须起一个相同的工作组名、但各台计算机的计算机名应不同。
四、设置本地用户和组。一般组中的设置保持不变。但用户中的设置应理顺关系,并启用来宾帐户(Guests)
五、文件共享的设置:
1、在Windows防火墙中“例外”“选项卡”中,选中“文件和打印机共享”
2、在资源管理器中,“工具—文件夹选项—查看—使用简单文件共享(推荐)不选中
3、XP自带的“共享文档”设置为共享。右击“共享文档”—属性—共享—共享此文件夹选中。将需要共享的文档复制到此“共享文档”。
六、重启电脑

希望能帮到您,祝好运!
一变班爱麻啊堡0J