《学会节约》作文600字

开发bazhong
受节约“旋风”的影响,同学们纷纷响应,校园内涌现出一股勤俭节约的新浪潮。看,那边的同学们正在收集校园内废弃的塑料瓶呢!现在让我们对这些同学作一下采访:“同学们,你们为什么要收集这些塑料瓶呢?”“我们收集的这些塑料瓶,等会儿会送去回收站,这样不仅节约了资源,也对环境保护起着一定的作用。”是的,保护环境,就是保护我们赖以生存的家园,是每一个社会公民所应履行的职责。再看那边,水龙头前都标上了“请节约用水”的标语,同学们看后都自觉地拧紧了水龙头,并且反复查看,生怕还会有水漏出似的。

节约风吹遍了整个校园。在每个教室,我们都可以看到节约的“足迹”。它潜移默化地改变着学生,使他们明白了勤俭节约的重要性,从自身做起,从身边做起,不再与别人攀比,不再一味追求时尚。从这些小事做起,不仅校园焕然一新,世界也会变得更加美丽。

节约风的校园之行,让我们看到了一个勤俭节约、积极向上的校园,一个真正意义上的和谐校