观察漫画,回答下列问题: (1)漫画中的现象会给我们带来什么影响?____________________

观察漫画,回答下列问题:(1)漫画中的现象会给我们带来什么影响?_____________________________________________________... 观察漫画,回答下列问题: (1)漫画中的现象会给我们带来什么影响?________________________________________________________________________________(2)请你谈谈如何正确对待青春期的心理现象?________________________________________________________________________________(3)面对上述青春期的心理矛盾,你认为有哪些好的方法解决?________________________________________________________________________________ 展开
小圈圈0086
(1)烦恼甚至苦恼,如果不解决,可能会引发孤独、抑郁等消极情绪,可能影响到今后的学习和与人交往,甚至可能会走上违法犯罪道路。
(2)青春期存在的心理矛盾是成长过程中正常的心理现象。这些心理矛盾有时让我们感到苦闷,但正是它们构成了我们向前发展的动力。
(3)①向朋友倾诉,寻求帮助; ②与父母、老师交流,以求得他们的理解和帮助;③可以写日记,听自己喜欢的歌曲,进行自己喜爱的体育运动。