请帮忙翻译几句话

1.오늘은대전가는날'ㅁ')!그... 1.오늘은 대전가는날'ㅁ')! 그러나 몸이 엉망이다..

계속 못일어나겟어-_ㅜ...

2.어디론가 계속해서 떠나고 싶다. 혼자 좋아하는 바람도 맞고, 책도 읽고 하염없이 흔들리고 돌아오면 다시 행복한 마음가짐으로 힘이 날 것 같아^-^.

그러고보니 혼자 훌쩍 떠나본지가 오래되었다. 나 잠수매니아인데;;'-')
yonsei2010
今天是去大田(韩国的一个城市)的日子!但是身体真是不争气。。。

又起不来了。。。

不管是那里,就是一直想离开到别的地方去。一个人臭着风的味道,读着我喜欢的书,漫无边际的游走然后回来,再次怀揣幸福的心情,这样我好像又会充满力气。哈哈

好久没有一个人突然离开的这种情况了。 我可是个潜水疯狂爱好者啊。