如图是某种细胞的亚显微结构模式图,请据图回答:(1)该图表示的是______细胞亚显微结构模式图,判断依

如图是某种细胞的亚显微结构模式图,请据图回答:(1)该图表示的是______细胞亚显微结构模式图,判断依据是______(至少答三点).(2)图中4和11在结构和功能方面... 如图是某种细胞的亚显微结构模式图,请据图回答:(1)该图表示的是______细胞亚显微结构模式图,判断依据是______(至少答三点).(2)图中4和11在结构和功能方面共有的特点有______(至少答三点).(3)如果甲图为洋葱根尖分生区细胞,则对其的修改有______、______.(4)图中所示结构属于生物膜系统的是______(填数字).这些生物膜的主要成分是______,结构相似并具有______的结构特点,功能上紧密联系. 展开
jffrain88
(1)图中细胞具有细胞壁、叶绿体、液泡,但没有中心体,这是高等植物细胞特有的细胞结构,而中心体存在于动物细胞和低等植物细胞内.
(2)图中4为叶绿体,11为线粒体,线粒体和叶绿体都有双层膜结构,都含DNA、RNA,都产生[H]和ATP,都与能量转换有关.
(3)洋葱根尖分生区细胞是未成熟的非绿色植物细胞,没有大液泡和叶绿体.
(4)生物膜系统包括细胞膜、核膜和细胞器膜,图中具有膜的细胞器有4叶绿体、5高尔基体、11线粒体、12内质网、14液泡.生物膜的主要成分为蛋白质和磷脂,结构特点为具有一定的流动性.
故答案为:
(1)高等植物   有细胞壁,有叶绿体和液泡,无中心体等
(2)都有双层膜结构,都含DNA、RNA,都产生[H]和ATP,都与能量转换有关
(3)无叶绿体,大液泡
(4)1、4、5、8、11、12、14     脂质和蛋白质     流动性