某校原有篮球和排球共30个,其中篮球与排球的比是7:3,又买进几个排球,这时排球的个数占总数的40%,则

某校原有篮球和排球共30个,其中篮球与排球的比是7:3,又买进几个排球,这时排球的个数占总数的40%,则买进______个排球.... 某校原有篮球和排球共30个,其中篮球与排球的比是7:3,又买进几个排球,这时排球的个数占总数的40%,则买进______个排球. 展开
石榴妹ejPR2
篮球的个数:30÷(7+3)×7=21(个),
买进排球的个数:
21×(
100?40
-
),
=21×(
-
),
=21×

=5(个);
答:买进5个排球,
故答案为:5.