请问一个电影名字,关于美国大兵到越南变成俘虏,后来逃出来的。

一个电影名字想不起来了,好像是几个美国大兵到越南打仗被捕,变成俘虏,生活特苦,死了很多人,片子主要演的就是他们在越南的艰苦生活。后来终于逃出来了。想不起名字了,哭~~印象... 一个电影名字想不起来了,好像是几个美国大兵到越南打仗被捕,变成俘虏,生活特苦,死了很多人,片子主要演的就是他们在越南的艰苦生活。后来终于逃出来了。想不起名字了,哭~~印象中那片子好像是四个字 展开
yanxy2004
重见天日/营救道恩/惊天越狱

出生在德国的戴特·丹格勒(克里斯蒂安·贝尔饰),自幼就梦想着有朝一日能驾驶着自己的飞机翱翔于蔚蓝的天空。长大后,随家人移民至大洋彼岸的美国,后经过不断努力,终于以美国人的身份加入
美国空军,而成为了一名真正的飞行员。随即,戴特·丹格勒便随大部队投身越南战场。本来,对喜爱飞行的丹格勒而言,无论是战场还是城区,所有一切地面的风景始终只是他从飞机上鸟瞰的地图。殊不知飞来横祸,在赶往越南执行任务的途中,戴特的飞机不幸被越南军队的地面炮火击落。侥幸逃脱被摔死的他,却最终落入了北越军的手里,被关进了越南的战俘集中营。尸横遍野的集中营,以及敌军的非人待遇,让戴特如入人间地狱,于是他决心逃跑。并集结了同在集中营内的战友们一同精心策划了一场惊天大逃亡……
德隆蒂韦斯特
w1998089
第一滴血1