重庆有哪些明星?很红的?还有怎么出名的?请详细说明。

1993liwenjing
陈坤 中国一线男演员、歌手。1976年2月4日出生于重庆市。陈坤幼年时父母离异,他跟随母亲生活,目睹母亲含辛茹苦抚养四个子女长大成人。多忧患的童年让陈坤成长为一个敏感而自尊、自立的青年。[1] 陈坤经历
为了在经济上自立,并帮助妈妈负担家庭开支,陈坤在高中时开始半工半读,他曾在重庆市政府机关当打字员、在酒吧当服务生、后来凭借一副漂亮的歌喉,成为酒吧的驻唱歌手。陈坤在歌唱上展露出的悟性和天分得到他的歌唱老师——重庆歌剧院演员王梅言的赏识。在她的强力推荐下,陈坤于1995年离开重庆到北京,考入著名的东方歌舞团(现中国国家歌舞团),担任印度、日本等亚洲国家歌曲的独唱表演。1996年,陈坤以专业课第一名的成绩考入北京电影学院表演系本科,在校三年级时主演了他的第一部电影《国歌》。从此,作为一个令人期待的青年演员,开始了他演艺事业的起飞。[2] 陈坤最受国内观众所欢迎的影视角色有电视剧《像雾像雨又像风》中的陈子坤、《金粉世家》中的金燕西、《故梦》中的陆天恩。电影《画皮》中的王生、《建国大业》中的蒋经国、《花木兰》中的文泰等等。而法国电影《巴尔扎克和小裁缝》中的罗明这一角色也让陈坤为国外观众所熟悉。[3] 2005年,陈坤凭借电影《鸳鸯蝴蝶》(台湾题为《抹茶之恋味》)获得台湾金马奖最佳男主角提名。2007年,陈坤在电影《云水谣》中的表演让他赢得中国华表奖优秀男演员奖。在2009年创下中国国产电影历史最高票房的《建国大业》中,饰演蒋经国的陈坤的表演获得电影专业人士、媒体和观众的高度评价和广泛关注,成为一大亮点。[4] 陈坤已成长为目前中国最炙手可热的演员之一。在2009年一年之中,他连续主演了5部电影和一部长篇电视剧,其中尤为引人注目的是姜文执导的黑色喜剧电影《让子弹飞》,陈坤将在其中初次扮演反面角色。除了自出道以来令他受到瞩目的外形魅力,陈坤在演技上的成熟蜕变正日益得到肯定。[5] 陈坤所具有的艺术气息和多元化气质,让他成为内地及香港、台湾多位不同风格的导演所喜爱的演员。在中国内地之外,他在香港、台湾和日本也受到关注和欢迎。作为中国电影人的年青代表之一,他曾多次出访法国、日本、瑞士、韩国和俄罗斯等地的国际电影节,推广中国电影和文化。[6] 在演员角色之外,陈坤还是一个具有坚实功力和不俗成绩的歌手。2004年,他发行了第一张个人专辑《渗透》,取得了销量和业内评价的双丰收。2006年,他凭借第二张个人专辑《再一次实现》获得MTV、华语榜中榜、音乐之声中国TOP排行榜等多项音乐奖项的内地年度最受欢迎男歌手奖。2008年签约台湾银鱼音乐,2009年12月23日推出第三张个人专辑《谜ME》。2010年2月4日,成功举办首场个人演唱会。2010年2月28日,陈坤荣获2009年度雪碧中国原创音乐流行榜内地最佳男歌手奖。[7] 公益方面,陈坤获得了中国青少年发展基金会“爱心大使”称号。并且成为国务院扶贫领导小组、中华人民共和国卫生部首位“博爱大使”。凭借在2005年演艺事业中的突出表现和对慈善事业做出的贡献,陈坤成为了“博爱国际之星”。2007年8月,成为中国文化艺术界慈善志愿者服务总团慈善宣传大使;2008年5月, 成为中国红十字会爱心大使,为512地震多次捐款并援助聋哑学校。2010年9月,陈坤成为中国青少年发展基金会爱心大使;收到联合国儿童基金会驻中国办事处的正式任命,担任联合国儿童基金会“全球洗手日”活动宣传员;同时又成为广州亚运会“亚运绿色出行”大使。