驾驶证实习期被扣分了会不会延长一年的实习期?

职场螺丝钉7t

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。

除此之外的驾驶证实习期被扣分不会延长实习期 。累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门直接扣留其机动车驾驶证。

《机动车驾驶证申领和使用规定》

第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

扩展资料

记分相关管理规定:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第一节 记分

第六十五条道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。

第六十六条对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。

机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。

第六十七条机动车驾驶人对道路交通安全违法行为处罚不服,申请行政复议或者提起行政诉讼后,经依法裁决变更或者撤销原处罚决定的,相应记分分值予以变更或者撤销。

第六十八条机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证

倾城豆腐呀

  C类驾驶证实习期扣11分内,对驾驶证无影响,正常交罚款扣分就行了。AB类驾驶证实习期扣1-5分不会延长实习期,扣6-11分实习期延长一年。另外,ABC类驾驶证只要在实习期超过12分(包括12分),会被注销驾照,直接到车管所报名学习考试。
  第六十九条 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
台州精锐教育
按照规定,驾驶证没有延长实习期的情形,实习期不能扣满12分,如果扣满12分,就会被注销准驾资格
1按照规定 驾驶证没有延长实习期的情形 实习期不能扣满12分 如果扣满12分 就会被注销准驾资格。2根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定:第六十九条 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的 注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的 还应当按照第六十八条第一款规定 注销其最高准驾车型驾驶资格。3持有大型客车牵引车城市公交车中型客车大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的 实习期限延长一年。4根据驾驶证使用规定 机动车驾驶证有效期为6年 而机动车驾驶人在初次领证后的12个月是处于驾驶证实习期内的 处于实习期内的机动车 应该在车身后部贴上实习标志。5在实习期内的驾驶人员 不得驾驶营运客车城市公交车执行任务的警车消防车救护车以及有危险爆炸物品的车辆等 而驾驶的机动车不得是牵引挂车。拓展资料:实习期内必须悬挂实习标志。《道路交通安全法实施条例》第22条规定:机动车驾驶证的有效期为6年。机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的 应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。如果未按照规定粘贴或者悬挂实习标志的 将被处以211元罚款。
佛山市风行新型材料有限公司
15年专注微晶石生产研发,企业占地面积八万平方米,拥有高温熔块炉五座,微晶石生产线四条,红外线切机和全动抛光机等加工设备,日产熔块 120 吨、各种颜色和不同规格微晶石 1500平方,产品销往世界各地。
  驾驶证实习期延长一年里面又扣分的,只要扣分在6分以内及时处理没有影响;如果扣分达到以及超过6分的,则会注销该驾驶证的实习车型。

  根据公安部139号令
  第七十九条 机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 具体要看车型和扣分多少,具体 规定如下:

  • 《机动车驾驶证申领和使用规定 》  :

  第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。