我智商和情商都偏低,非常自卑痛苦甚至想自杀!

憋闷了很久了,哪里都没有可以倾诉的地方,突然想起了这里,会有人耐心看完吗?从哪里说起呢?我是一个22岁的女生从没谈过恋爱。从小就经常被人骂是笨蛋,也常被人欺负,那时一直以... 憋闷了很久了,哪里都没有可以倾诉的地方,突然想起了这里,会有人耐心看完吗?从哪里说起呢?我是一个22岁的女生从没谈过恋爱。从小就经常被人骂是笨蛋,也常被人欺负,那时一直以为是自己家庭条件不好,个子矮的缘故。后来渐渐长大懂事了,发现可能是性格问题,也就是情商偏低。但是没有特别自卑,因为那时自认为还有提高的可能。然而后来上了中学我才发现自己的理科很糟糕,经常不及格并且这还是在我很努力的情况下,为此我常常因为一道题做不出来就拼命扇自己耳光,直至脸夹红肿。但是我并没有放弃,依然努力学着,因为老师常鼓励我说,勤能补拙,笨鸟先飞。我真的很感谢他们,如果当时没有他们如此耐心地鼓励我,也许我早就放弃了。
再后来上了高中,我选择了文科,高中三年我把2/3的时间放在了数学上,最后高考才勉强及格,其中有些题目还是蒙对的。那年的高考我勉强上了三本线,但是因为学费问题放弃了本科选择了专科。虽然是专科,我们学校的分数线却是三本的分数线,大家也都是差不多的分数。可是进了大学(姑且就叫他大学吧),我发现大家都比我聪明,有的人文笔好,有的人擅长交际,有的人口才一流,还有的人理科很强,和大家一比我发现自己没有任何优势。在这自卑的阴影下我走过了大学三年。
现在,我走上了社会,参加了工作,越来越觉得自己智商是不及格的,因为我学东西很慢,而且容易忘,常常师傅要教很多遍我才能学会,从工作到现在我都数不清自己哭了多少次了。因为智商偏低,我都不怎么敢和别人交流讲话,因为我怕话一多,就被别人看穿我是个笨蛋,然后再像小时候一样被人鄙视,被人瞧不起。别人常说我很内向,而我内向的性格就是因为智商偏低。虽然有人说情商比智商更重要,但是我认为智商是情商的基础,是人类活动的基本条件,一个人连智商都不够用又谈什么情商呢?智商高的人情商不一定高,但是情商高的人智商一定不会低!
我现在真的很痛苦,因为智商偏低,我从没谈过恋爱,以前有男生追我也被我拒绝了,因为我会害了他,为什么这么说呢?因为我怕我偏低的智商和偏矮的身高会遗传给下一代,基因学上不是说了吗,孩子的身高和智商都是母亲遗传的,我不希望我将来的孩子和我一样。所以我将来也不会结婚,因为我不想害人。
我现在很想自杀,但是因为父母,我暂时先痛苦地活着,等哪天他们都去了,我就出家,活着选择一个不是那么痛苦的方式结束自己的生命。
最后我想说一句,如果可以我愿用我现在所拥有的一切去换取高智商和高情商!
教教你做人
看完你说的,我的情况是智商120,情商38,38大概相当于12岁的处事心态,相信我,这样子绝对不比你的痛苦低,可以的话请私聊我,我也有很多事情没地方说
百度网友c564fbe
我也是,从小学到高中一直被人嘲笑,说我是傻子,什么都学不会,还长得丑,一直被人欺负,我自己感觉学东西很困难,高中单招考个专科,发觉自己和同龄人不一样,有点擅长交际,有的擅长做事,我自己啥都不会菜的要死,感觉自己就是笨蛋,别人说的话有时候还理解不到,做过的事很容易就忘了,别人一问我三不知,我感觉我记忆力有问题,啥都记不住。逻辑思维也很差,感觉自己纯废物一个。就想改变自己,在大二时候看书努力学习,大三时候专升本考上本科。
在本科期间,感觉同学和自己不一样,同样发生的事情,自己就是记不住,别人轻轻松松就回忆起来,在生活中别人做事考虑很周全,我自己考虑不周全,就是考虑很肤浅,别人沟通交流很轻松,我自己啥都不会说,别人心算很快就出来,我自己想半天才出来。好失败啊。我真的感觉自己智商太低,情商也低。不想活,真的难受。
百度网友f3e3773a7
我也跟你一样我也想自杀,我是一名早产生儿,就是脑子笨,没有头脑的人,身高身材样子都可以,就是脑子不行,不知道怎么办,我现在很自卑,得不到别人的尊重理解,有时候甚至被算计欺负了都不知道,为什么老天爷会如此不公平,到底上辈子干嘛了。
能上大学还说自己智商低啊,真是太谦虚了
哈22学
生命是宝贵的,小姑娘,希望你能够善待它,加油哦。世界上比你笨的人肯定很多,只是你看不到而已。加油,祝你 天天开心~