有个微电影叫什么萌萌来着

飘曳的陈皮

微电影《江南萌萌跶》,“真人秀”是当今综艺电视节目的发展趋势,“微电影”是当下最流行和最接地气的影视剧模式,《江南萌萌跶》集了当下两个最火爆的电视传播表现形态——真人秀+微电影。

1、栏目宗旨

《江南萌萌跶》让家长陪同自己的孩子们走出校园,贴近大自然和社会各行各业,以全新的录制和媒体+传播方式,使参加节目的儿童提高在社会责任、品行德养、沟通交流、知识面拓宽、心智成长等各方面的综合能力,促成儿童身心健康成长,利用其主流电视媒体的传播力以及庞大的“学校+家长”群资源,为各合作的自然(文化)景区、儿童教育培训机构、儿童相关产业、品牌的互动交流和发展起到宣传推广作用。

2、播出平台

浙江电视台经济生活频道(浙江3套)。

3、内容元素

亲子体验环节+儿童教育+儿童情景剧展演+儿童身心健康成长辅导。

4、录制形式

体验环节全程跟踪拍摄,实地原创故事情景剧现场演绎录制。

该节目于2015年1月份开播,在浙江经视每周六中午11:15-11:35播出,深受家长和儿童的喜爱,每一期的原创儿童情景剧更是受到了很多家长和儿童的青睐。

扩展资料:

浙江经视《自游自在·江南》栏目大型儿童真人秀旅游综艺节目“江南萌萌跶”自2015年开播以来,依托江南秀丽的山水风景及丰富多彩的文化风情,以“亲子互动+儿童实景微电影录制+儿童综合能力拓展”等内容联动的新模式,在为广大优秀儿童营造“出彩”机会的同时,也为广大观众推介江南各地的文化旅游(吃、住、行、购、玩)等特色,是一档形式独特、内容丰富的儿童综艺节目。

节目自开播以来,广受儿童和家长的青睐,在全省以及周边省市已经形成了由近万名家长参与的微信互动群人脉资源网络和近20万名外围关注人群,节目品牌价值和影响力不断飙升。

参考资料来源:百度百科-江南萌萌跶

浙江在线-浙江经视《江南萌萌跶》栏目走进新昌

bq...3@163.com
《机不可失》 周楠、韩轶、王郢 王森、刘萌萌 \\“九进八\\”比赛作品 \r\n《恋爱中的灭绝师太》 周楠、陈奕甫 刘萌萌、高骏、白国伟、乔绍恒等 \\“八进七\\”比赛作品 \r\n《美女特工》 陈奕甫 刘萌萌、方冰 \\“七进六\\”比赛作品 \r\n《Outman》 宋迪 白国伟、高骏、刘萌萌 \\“七进六\\”比赛作品 \r\n《毕业才说爱》 宋迪 俞灏明、刘萌萌 \\“六进五\\”比赛作品 \r\n《烟花》 周楠 俞灏明、刘萌萌、宋迪 \\“六进五\\”比赛作品 \r\n《边走边爱》 韩轶 乔绍恒、刘萌萌 \\“五进四\\”比赛作品