一道高三英语题,求正确答案和详细解析,一定要解析了才给好评哦

o心向天空
答案是b,首先,看横线后面的部分是完整的,其次situation 是一个地点型的词语,意思是只能用~in such situation即在这种情况下,~所以用where。完整的翻译是,在紧张感不能避免的情形下,乐观的思考者能够想出解决的办法。
富旋tC
Situation ,case ,position 等表位置的抽象名词引导的定语从句用“where ”
百度网友7fb2e2f
In situation是在这样的情况下,后当然接地点状语where或in which
追答
懂了吗,亲~