分解因式(1)16(a-b)2-9(a+b)2; (2)(x+y)(m+n)2-(x+y)(m-n)2(3)(x+y)2-4x2y2

分解因式(1)16(a-b)2-9(a+b)2;(2)(x+y)(m+n)2-(x+y)(m-n)2(3)(x+y)2-4x2y2.... 分解因式(1)16(a-b)2-9(a+b)2; (2)(x+y)(m+n)2-(x+y)(m-n)2(3)(x+y)2-4x2y2. 展开
 我来答
文爷君櫖獰垛
推荐于2016-07-23 · 超过74用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:134
采纳率:81%
帮助的人:61.6万
展开全部
(1)16(a-b)2-9(a+b)2
=[4(a-b)+3(a+b)][4(a-b)-3(a+b)]
=(4a-4b+3a+3b)(4a-4b-3a-3b)
=(7a-b)(a-7b);

(2)(x+y)(m+n)2-(x+y)(m-n)2
=(x+y)[(m+n)+(m-n)][(m+n)-(m-n)]
=(x+y)(m+n+m-n)(m+n-m+n)
=4mn(x+y);

(3)(x+y)2-4x2y2
=(x+y+2xy)(x+y-2xy).
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式