受精后花的变化:子房壁、胚珠、子房、受精卵分别发育成( )。 A.种皮、胚乳、胚、果皮 B.果实

受精后花的变化:子房壁、胚珠、子房、受精卵分别发育成()。A.种皮、胚乳、胚、果皮B.果实、胚、果皮、种子C.果皮、种子、果实、胚D.种皮、果皮、胚乳、胚... 受精后花的变化:子房壁、胚珠、子房、受精卵分别发育成( )。 A.种皮、胚乳、胚、果皮 B.果实、胚、果皮、种子 C.果皮、种子、果实、胚 D.种皮、果皮、胚乳、胚 展开
萌小殇10259
C

试题分析:受精完成后,子房继续发育,将发育成如下:
,可见子房壁发育成果皮,胚珠发育成果实,子房发育成果实,受精卵发育成胚。
点评:此题为基础题,难度较小,解答此题的关键是熟记果实和种子的形成。