随浪随风飘荡,随着一生里的浪是啥歌曲呢?

苏嘉爱娱乐

歌曲:人生何处不相逢

歌手:陈慧娴

作词:罗大佑

谱曲:罗大佑

歌词:

随浪随风飘荡,随着一生里的浪

你我在重叠那一刹,顷刻各在一方

缘份随风飘荡,缘尽此生也守望

你我在凝望那一刹,心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意,默默承受际遇

某月某日也许再可跟你,共聚重拾往事

无奈重遇那天存在永远,他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸,谁在烽烟彼岸

你我在回望那一刹,彼此慰问境况

陈慧娴,陈慧娴

随浪随风飘荡,随着一生里的浪

你我在重叠那一刹,顷刻各在一方

缘份随风飘荡,缘尽此生也守望

你我在凝望那一刹,心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意,默默承受际遇

某月某日也许再可跟你,共聚重拾往事

无奈重遇那天存在永远,他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸,谁在烽烟彼岸

你我在回望那一刹,彼此慰问境况

扩展资料

创作背景:

《秋色》是陈慧娴的一张粤语专辑,共收录曲目10首。1988年的陈慧娴虽然凭借着年初的一张《娴情》晋身一线女歌手的行列,但同时也让她下定了将要告别香港歌坛出国留学的决心。因此宝丽金唱片公司在1988年的秋天,按照告别专辑的意图为她制作、发行了这张《秋色》大碟。

罗大佑为香港女歌手奉献了两首粤语的传世经典,一首是梅艳芳的“似是故人来”,另一首就是陈慧娴的“人生何处不相逢”。

参考资料来源:百度百科-人生何处不相逢

粟高3o

《人生何处不相逢》

歌曲原唱:陈慧娴

填词:简宁

谱曲:罗大佑

随浪随风飘荡,随着一生里的浪

你我在重叠那一刹,顷刻各在一方

缘份随风飘荡,缘尽此生也守望

你我在凝望那一刹,心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意,默默承受际遇

某月某日也许再可跟你,共聚重拾往事

无奈重遇那天存在永远,他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸,谁在烽烟彼岸

你我在回望那一刹,彼此慰问境况

随浪随风飘荡,随着一生里的浪

你我在重叠那一刹,刻各在一方

缘份随风飘荡,缘尽此生也守望

你我在凝望那一刹,心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意,默默承受际遇

某月某日也许再可跟你,共聚重拾往事

无奈重遇那天存在永远他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸,谁在烽烟彼岸

你我在回望那一刹,彼此慰问境况

扩展资料:

《人生何处不相逢》是陈慧娴的专辑《秋色》中的一首歌曲“人生何处不相逢”是一首足以传世的经典之作。此曲有种“相逢一笑泯恩仇”的滋味。此曲普通话版为周华健演唱的《最真的梦》。

《秋色》是陈慧娴的一张粤语专辑,共收录曲目10首。1988年的陈慧娴虽然凭借着年初的一张《娴情》晋身一线女歌手的行列,但同时也让她下定了将要告别香港歌坛出国留学的决心。因此宝丽金唱片公司在1988年的秋天,按照告别专辑的意图为她制作、发行了这张《秋色》大碟。

小侠侠ABC123
宝丽金著名歌手陈慧娴的于1988年发行的专辑《金色》里的一首经典歌曲《人生何处不相逢》,简宁作词,罗大佑作曲,陈慧娴演唱。歌词:随浪随风飘荡,随着一生里的浪,你我在重逢那一刹,倾刻各在一方,缘分随风飘荡,缘尽此生也守望,你我在凝望那一刹,心中有泪飘降。纵使告别也交出真心意,默默承受际遇,某月某日也许再可跟你,共聚重拾往事,无奈重遇那天存在永远,他方的晚空更是遥远。谁在黄金海岸,谁在烽烟彼岸,你我在回望那一刻,彼此慰问境况。
百度网友596e67d
歌曲:人生何处不相逢 陈慧娴