我的网瘾非常严重,但我想学电脑,我应该怎么办?

我是个学生,目前也在学习软件方面,但是老想上网打游戏,没办法正经的坐下来好好学电脑。我就是自制力差,所以我就像这样下去也不是办法,是不是应该换个行业呢?... 我是个学生,目前也在学习软件方面,但是老想上网打游戏,没办法正经的坐下来好好学电脑。我就是自制力差,所以我就像这样下去也不是办法,是不是应该换个行业呢? 展开
味小熟卤味
知道合伙人互联网行家
从事网络营销、餐饮创业11年,餐饮小而美创业导师

  这是自制力的问题,没有什么事是人做不到的,你要相信自己。
  我也在上大学,也有电脑,但是我只有周末才会娱乐一下,也一般不玩游戏,玩游戏也不玩网游,就连最近的农场、三国杀等的也没玩过,单机游戏也只是玩小游戏而已。
  你可能会说,我没有网瘾,我对游戏没有兴趣,那么你错了,我读初四的时候(不是我复读,山东那时候九年义务教育还是五四制)刚好风靡传奇,对我的吸引力也不是一般的大。当然跷课、逃学是不敢的,但是我每天中午都会把吃午餐的钱省下来去网吧,尽管因为没有吃午饭,整个下午都会昏昏沉沉,但是中午沉浸在游戏世界里的欢乐还是让我那样一如既往,有时候感觉不过瘾还回去上个通宵。终于,我一次考试的成绩考的一塌糊涂。痛定思痛,我决定告别网络游戏(但是网络是不能告别的,对我们太有用了),好好学习。总算是没有太晚,最终勉强考上了县一中。
  我对电脑一直是很感兴趣的,不仅仅是网络,更感兴趣的是各种各样实用的软件,确实对我们很有帮助。平时ps一下自己的照片,也能获得较好的心情。
  给你几个建议,上网之前把要做什么先规划好,开机之后就按照计划进行,不要在网上四处闲逛。用win7系统,有好多游戏,他还不能兼容,可以稍微限制你一下;如果可以,就用个校园网或类似的网络,不能玩网游的那种。当然,还是那句话,最重要的是你要自制。
  对于专业问题,如果你喜欢软件工程,就不要转了吧!只有你喜欢,才可能学好学深,也会有动力去学