几本书的比较:C primer plus和C和指针+c陷阱与缺陷+C专家编程 C语言编程三剑客这三本的区别?

Ts不累

1、适用基础不同

《C primer plus》是C语言经典入门课程,对基础知识讲解的十分详细,因此完全零基础的人也能看懂。《C和指针》则适用于有一定C语言基础,但是想要进一步学习的人。至于C编程三剑客,则适用于对C语言十分了解,并需要深入学习的人。

2、难度不同

《C primer plus》,从非常基础的C语言知识开始讲起,难度系数算是这几本书里最低的。《C和指针》,重点讲述C语言的灵魂——指针,所以难度较高。而C编程三剑客,讲述的是更深一层次的内容,所以难度最大。

3、主要内容不同

《C primer plus》主要讲解最基础的C语言语法知识,通过学习这本书,你可以对C语言有一个基本的认识。《C和指针》,从书名就可以看得出来,这本书是重点讲述C语言知识中的灵魂——指针的。而C编程三剑客,则主要是讲解如何写出更高质量的C代码,并指出C编程中容易犯的错误。

参考资料来源:百度百科-c primer plus

c primer plus这本书我看了,主要是介绍C99的语法特性,它将C90和C99做了一个对比,说明C语言新增的语法,例如复合文字,变长数组VLA,变量可以在函数的任意位置定义,支持宽字符类型等等。
C专家编程我也看过,主要是从设计编译器的人的角度来讨论C语言,譬如说为什么表达式会有副作用(++a++)以及数组与指针的具体深入,讲述内存,指针,数组他们的各自特性,这本书我觉得是最值得看的。
C陷阱与缺陷:这本书我没看过,但是看目录来说,它能让我们学到的还是那些东西,只是这些东西别人在工程上遇到错误的总结,我觉得这本书暂时不适合你看,里面的知识我通过其他书看过了。
C和指针:这本书我也粗略看了,主要讲述C语言与法,由于指针部分是C语言的难点和核心,这本书后面会突出讲指针的各个细节,这本书暂时也不用看,有点深度。
萢萢i3
推荐看看前两本,网上有电子版的。