北京美食介绍

妖感肉灵10
老北京的美食如下:
第一,北京烤鸭
说到北京美食,当然少不了大名鼎鼎的北京烤鸭!北京烤鸭被誉为“天下第一美味”。分为全聚德为代表的挂烤鸭和便宜坊为代表的红烧烤鸭两种。烤鸭金黄,有光泽,干,松,嫩。薄荷叶饼配以鸭片、甜面酱、葱丝、黄瓜丝等配料卷成筒食用。它的皮又脆又嫩,所以味道不一样。当你来到北京,你一定要品尝正宗的北京烤鸭。
第二,豆汁配焦圈
豆汁是北京特有的民间小吃,流传千年。它以绿豆为原料制成,色泽暗淡,酸甜可口。老北京人喜欢喝豆汁,外地人一般接受不了那种味道,感觉有点难以下咽。但是老北京人觉得好吃,地域差异导致口味不同。每个地方都有自己的特色!喝豆汁的时候,inby是正宗老北京人早餐的经典搭配。inby有金色的外壳,就像油炸的油条一样。吃起来又脆又油。如果你是小吃,建议你一定要尝尝老北京人爱吃的豆汁配焦圈。独特的搭配口味会让你有不一样的体验。
第三,炒肝
有朋友推荐去北京玩,炒肝是必吃的美食之一。北京炒肝的地位,和河南的胡辣汤,武汉的热干面一样重要。炒肝不是炒的,更像煮的。它是一种传统的北京小吃,由猪肝、大肠等制成。作为主要成分,大蒜等。作为辅料,和淀粉增稠,这有点像汤。别看入水,炒肝一点异味都没有。猪肝很嫩,肥肠很软,口感丰富爽滑,加点蒜会更好吃。
第四,豌豆黄
豌豆黄是北京的传统小吃。它由白豌豆、白糖、红枣等制成。,将它们煮沸,加糖,凝固并切成片。制得的豌豆黄呈淡黄色,纯净细腻,入口即化,口感香甜,清凉爽口。尤其是嚼几口之后,你会发现它相当的丝滑可口!
蜜桃子手作

北京美食有哪些?

一个旅游爱好者啊

北京的美食有:

1、艾窝窝:

艾窝窝是一种历史悠久的北京风味小吃,颇受大众喜爱。制作时的主要食材包括,糯米粉和面粉制成的外皮。其内包的馅料富有变化,有核桃仁、芝麻、瓜子仁、山药泥等营养丰富的天然食材,质地粘软,口味香甜。

2、茯苓夹饼:

茯苓饼又名茯苓夹饼,是北京市出产的一种传统名点。因皮薄如纸且颜色雪白,很象中药里的云茯苓片,故称为“茯苓饼”。

3、炒肝:

炒肝是北京市的特色传统小吃之一,炒肝具有汤汁油亮酱红,肝香肠肥,味浓不腻,稀而不澥的特色。炒肝儿是由宋代民间食品“熬肝”和“炒肺”发展而来的北京小吃,以猪的肝脏,大肠等为主料,以蒜等为辅料,以淀粉勾芡做成的北京小吃。

4、爆肚:

爆肚是把鲜牛肚或鲜羊肚洗净整理后,切成条块状,用沸水爆熟,蘸油、芝麻酱、醋、辣椒油、酱豆腐汤、香菜末、葱花等拌制的调料吃,质地鲜嫩,口味香脆。

5、豆汁儿:

豆汁儿是老北京独具特色的传统小吃,根据文字记载有300年的历史。豆汁是以绿豆为原料,将淀粉滤出制作粉条等食品后的剩余残渣进行发酵产生的。

娱乐我知晓哟

1、豆汁儿是老北京独具特色的传统小吃,根据文字记载有300年的历史。豆汁是以绿豆为原料,将淀粉滤出制作粉条等食品后的剩余残渣进行发酵产生的。

豆汁儿历史悠久,据说早在辽宋时期就已在北京地区盛行,而豆汁成为宫廷饮料是清朝乾隆年间的事情。

2、豆面酥糖是北京市的传统名点。细甜香腻,不糊嘴,不粘手,富有豆粉的芳香和玫瑰花香味。采用颗粒饱满的黄豆,经炒熟以后磨粉,和白糖、面粉配成豆面胥,与饴糖坯制成酥糖,其工艺和黑芝麻酥糖相同,豆面酥糖具有大豆的芳香,由于物美价廉,深受广大消费者的欢迎。

3、酸梅汤是传统的消暑饮料,制作原料主要有乌梅、山楂、陈皮、桂花、甘草、冰糖等材料。

4、茶汤是北京传统小吃,相传茶汤源于明代,因用热水冲食,如沏茶一般,故名茶汤。茶汤主要有山东茶汤和北京茶汤,茶汤因用龙嘴大铜壶冲制,水烧开后,铜壶盖旁的小汽笛“呜呜”响着,冲茶汤的师傅一手端碗,一手掀起铜壶,壶嘴向下倾斜,一股沸水直冲碗内,水满茶汤熟。

5、小窝头,是北京地区特色传统名点之一。制作时将小米面、敉子面、玉米面、栗子面混合,做成圆锥形,每个底部都有一个圆洞,小巧玲珑,蒸熟后呈金黄色。

传说小窝头是清代慈禧太后喜爱的一种宫廷食品。一般老百姓吃的,主要用玉面(有些掺进一些黄豆面)制作而成,个子也大。

冰蓝的颜色
  1. 烤鸭:在北京您要是想吃到便宜实惠的烤鸭,您可以去便宜坊、大鸭梨、安贞烤鸭店。当然您要是想吃最地道的烤鸭那就去和平门的全聚德。

  2. 2.涮羊肉:地道的涮肉那得是铜锅碳火儿的,讲究的就是羊肉鲜嫩入口即化。
    推荐去处六部口涮肉(六部口) 老五四季涮肉(南城,具体我忘了) 饭是钢(安定门内大街) 阳坊涮肉(鼓楼东大街)满福楼(地安门内大街)
    至于人人皆知的东来顺是地道,但是性价比不高。

  3. 门钉肉饼:这个经典啊,我特爱吃。据说清朝时皇宫的御膳房为特意慈禧太后做了一道有馅的点心,慈禧很喜欢吃,问这种食品的名字。厨师临时想到宫廷大门上的门钉,就回答说叫做门钉肉饼。 在北京推荐去处有门丁李 白魁老号(宽街)丰年灌肠号(隆福寺)

  4.   锅贴:本人非常爱吃。本人推荐去处馅儿老满(安定门内大家)锅贴小居(和平里北街)还有的话大家再补充吧。

  5. .褡裢火烧:提起褡裢火烧,“老北京”没有不知道的。它不仅历史悠久,而且风味独特,因而一直是人们爱吃的小吃之一,也常被人们作为早点。褡裢火烧因制作成形后,酷似旧时人们腰带上的“褡裢”,因而得名。 “门框胡同瑞宾楼,褡裢火烧是珍馐。外焦里嫩色味美,京都风味誉九州。”这是一位家住北京郊区的老翁得知瑞宾楼恢复这一北京名食供应后,特让儿孙陪同专程到店品尝时,欣然提笔写下的诗句。 推荐去处左邻右舍褡裢火烧,连锁的吧好像有好几家。瑞宾楼我听说过没见过,特想去那里尝尝。

  6. 艾窝窝:用糯米洗净浸泡,尔后入笼屉蒸熟,晾凉后揉匀,揪成小剂,摁成圆皮,包上桃仁、芝麻仁、瓜子仁、青梅、金糕、白糖,拌和成馅,艾窝窝就做成了,楼主到街头的小吃店里就可以品尝到。

  7. 炒肝:汤汁油亮酱红,肝香肠肥,味浓不腻,稀而不澥,不愧为京城小吃中的佼佼者。
    爆肚:秋末冬初,北京的清真餐馆和摊贩就经营爆肚。北京天桥有“爆肚石”,门框胡同有“爆肚杨”,还有“爆肚冯”、“爆肚满”等最为出名。

  8. 焦圈:北京小吃中的焦圈,男女老少都爱吃,酥脆油香的味儿,喝豆汁也必吃焦圈,真叫人吃不够。

  9. 茶汤:甜香醇,色泽杏黄,味道细腻耐品,老北京讲究喝前门外的聚元斋和天桥的茶汤李。

  10. 糖火烧:北京人常吃的早点小吃之一,已有300多年历史,以大顺斋的糖火烧最出名。

  11. 驴打滚:北京小吃中的古老品种之一,特点是香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿。
    北京烤鸭:色泽略黄,柔软淡香,夹卷其他荤素食物用,为宴席常用面点,更是家常风味小吃。

  12. 爆肚:爆肚是北京风味名吃,多为回族同胞经营。以爆肚王、位于牛街输入胡同的爆肚满、崇文门外东花市大街的爆肚宛等最出名。最正宗的爆肚小吃位于北三环外健德门桥西北角,那里是真正的爆肚传人。

  13. 炸酱面:是北京富有特色的食物,由菜码、炸酱拌面条而成。将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用。然后做炸酱,将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。

等说也说不完............