巨骨舌鱼和银龙鱼是一种

CCBER036
  • 为同科(骨舌鱼科 Osteoglossidae)鱼类,略有相似。

  • 巴西骨舌鱼属  Arapaima   鱼类(仅一种)

  • 巨巴西骨舌鱼   Arapaima gigas

  • 异耳骨舌鱼属  Heterotis 鱼类 (仅一种)

  • 尼罗异耳骨舌鱼 Heterotis niloticus :又名非洲龙鱼,分布于非洲尼罗河流域中、上游及非洲一带,以浮游生物为食,体形和龙鱼类似,但无须,因此不太受欢迎。

  • 骨舌鱼属 Osteoglossum 鱼类 (有两种)

  • 双须骨舌鱼 Osteoglossum bicirrhosum :又称银龙鱼

  • 费氏骨舌鱼 Osteoglossum ferreirai :又名黑龙鱼,和银龙鱼基本相似,是产于南美洲,但幼鱼是黑色,有白色条纹,当长大后,颜色逐渐脱落,变得和银龙鱼相似。

  • 硬骨舌鱼属 Scleropages 鱼类(有四种)

  • 美丽硬骨舌鱼 Scleropages formosus :又称金龙鱼、亚洲龙鱼,原产于东南亚,浑身金色,没有银龙鱼长,也是五层鳞片,类似于金条,大受华人商业家的欢迎,主要取其吉利。此外金龙鱼有几个不同颜色的变种-“红龙鱼”、“绿龙鱼”、“黄尾龙鱼”等,金龙鱼系列已接近灭绝,是受保护品种。

  • 乔氏硬骨舌鱼 Scleropages jardinii :又名珍珠龙鱼,分布于澳大利亚北部和新几内亚,和银龙鱼不同的是有七行鳞片,鳞片的边和里面颜色不同,如同身上有一个个小珍珠闪亮。

  • 硬骨舌鱼 Scleropages leichhardti :又名星点珍珠龙鱼,基本和珍珠龙鱼相似,但鳞片上有圆的红色斑点,也是产于澳大利亚。

  • 澳洲硬骨舌鱼 Scleropages scheichhardti

侨如云t8
好像不是