读图完成下列要求. (1)巴西大部分领土位于______带,A为______高原,面积占国土面积的 2 3

读图完成下列要求.(1)巴西大部分领土位于______带,A为______高原,面积占国土面积的23,属______气候;B为______平原,面积约占国土面积的13,属... 读图完成下列要求. (1)巴西大部分领土位于______带,A为______高原,面积占国土面积的 2 3 ,属______气候;B为______平原,面积约占国土面积的 1 3 ,属______气候.(2)城市①是______;②是______;首都是______,水电站C是______.(3)巴西最有名的矿产是______,由于缺少煤和石油,但______资源丰富,全国90%电力靠______发电.(4)巴西的重工业主要分布在城市①和②处的原因是______.(5)巴西的人种以______人种为主,境内亚马孙河发源于______山脉. 展开
恋呀唱个木啊5629
(1)巴西大部分位于赤道与南回归线之间,即大部分领土位于热带,读图可知,A为巴西高原,属热带草原气候,B为亚马孙平原,属热带雨林气候;
(2)读图可知,城市①是圣保罗,②是里约热内卢,首都是巴西利亚,水电站C是伊泰普水电站;
(3)巴西的铁矿储量巨大,且大部分是富铁矿,铁矿石产量和出口量均居世界前列,由于缺少煤和石油,但水能资源丰富,全国90%电力靠水力发电;
(4)巴西东南部的圣保罗、里约热内卢邻近铁矿,并且海上交通便利,故重工业主要分布在城市①圣保罗和②里约热内卢处;
(5)巴西的人种以混血人种为主,境内亚马孙河发源于安第斯山脉.
故答案为:(1)热;巴西;热带草原;亚马孙;热带雨林;(2)圣保罗;里约热内卢;巴西利亚;伊泰普水电站;(3)铁矿;水能;水力;(4)因为东南部的圣保罗、里约热内卢邻近铁矿,并且海上交通便利;(5)混血;安第斯.