图l3为“某区域示意图”,读图回答问题。 (1)简述图示区域自然地理特征。 (4分)(2)该区域种植柑橘的不

图l3为“某区域示意图”,读图回答问题。(1)简述图示区域自然地理特征。(4分)(2)该区域种植柑橘的不利条件有_______________。(3分)(3)该区域交通和... 图l3为“某区域示意图”,读图回答问题。 (1)简述图示区域自然地理特征。 (4分)(2)该区域种植柑橘的不利条件有_______________。(3分)(3)该区域交通和农业技术条件的改变,对柑橘生产的影响有____________。(3分)(4)为实现区域农业可持续发展,你认为该地可发展的产业有 ___________。(5分) 展开
手机用户03592

(1) 地形:位于我国东南沿海;地形以低山丘陵为主,地势西高东低;
气候:气候夏季高温多雨,冬季低温少雨;
植被:植被以亚热带常绿阔叶林为主;
河流:河流短小湍急,径流季节变化大;
土壤:土壤主要为红壤。(任答4点得4分)
(2)地表起伏大;土壤肥力低;低温冻害;台风(3分)
(3)扩大了市场,提高了产量,改良了品种(3分)
(4)水稻种植业;林果业;海洋渔业;观光农业;农产品加工业(5分