读MBA作用大吗,我该读吗?

先介绍下本人的情况:07年工科硕士毕业,毕业三年多了,现在在一家小公司做项目管理方面的工作,感觉发展前途不是很大,前景不明朗,待遇也很一般。所以有充电的想法,想读一个MB... 先介绍下本人的情况:
07年工科硕士毕业,毕业三年多了,现在在一家小公司做项目管理方面的工作,感觉发展前途不是很大,前景不明朗,待遇也很一般。
所以有充电的想法,想读一个MBA,提高些身价,增加工作的机会。对复旦的MBA比较感兴趣。
问题:
1。像我这种情况该不该读MBA,对以后的发展帮助大不大呢?
2。像我这样读完MBA一般都可以从事哪方面的工作?
3。复旦的MBA考试难度大不大,一般报考的录取比例有多大?
因为MBA的学费要十几万,所以需要慎重考虑一下,产出和投入值不值。请各位大侠,特别是对复旦MBA比较熟悉的兄弟姐妹指点指点,忘不啬赐教,非常感谢!
匿名用户
读个鸟毛
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

哪些人群适合读MBA:

1、带着求知的心态去读MBA的人。以前没有接触过管理学的知识,但是凭借自己的努力在职场中走到了管理岗位,但是他们在企业管理中会遇到很多问题,遇到了很多自己凭借几年的经验,解决不了的问题,他们需要报读MBA,以便更好的去解决工作中的实际问题。

2、工作不太顺利的人,这些人希望通过MBA的学习,给自己一个新的起点,新的希望,让MBA成为一个改变人生的机会,实现自己的人生理想。他们往往对自己的期望更高。所以选择报读MBA。

3、学历不是很高,工作待遇也不理想的人,当他们了解MBA的有关资料,他们义无反顾 的选择了报考MBA。

那些人群适合攻读MBA?

UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司

免联考MBA与联考MBA具体有以下不同:

1、颁证学校不同海外商学院独立办学MBA和中外合作MBA由外方学校颁发学位证书,符合条件教育部可颁发学历学位认证,全球通用,联考MBA是由国内录取学校颁发学历、学位证书。

2、授课方式不同联考的项目以传统的讲授,应试教育为主,注重考试,免联考MBA课程更注重实战和体验,开放式的教学,更多的让学生参与,并解决工作中遇到的问题。

3、录取方式不同报读国内联考MBA的学员必须参加12月份的联考,国家对不同地区的高校有不同的最低录取分数线;报考免联考MBA一般由中外双方院校自主确定考试录取方式。联考更侧重于应试能力,免联考的自主招生更侧重于学生的工作背景和发展潜质。

4、学员构成不同免联考MBA针对工作经验在5-10年的企业中层的管理人员,不想参加联考,为了有更好的事业发展,外企学员占一半以上;联考的学生相对较年轻,大多数是为了读书找工作,对管理经验也不做要求,更适合刚毕业不久,应试能力较强的学生。

5、学制要求不同免联考MBA通常学制在1.5-2年,国内联考MBA一般在3-5年(算上报名时间),相对而言,国内在职联考MBA学制时间更长。联考MBA一般学习时间是2-3年,在国内招生院校内学习。

6、若仅有毕业证没有学士、学位证,能否报名?是否有资格获得MBA学位?MBA学生毕业授予硕士学位;报名时仅有本科毕业证没有学士学位证可以报名,录取后完成要求的各培养环节,就可以获得MBA学位。

7、各自的报考流程!国内联考MBA入学流程每年10月网上报名 ——11月现场确认——12月考试——春节前后,阅卷——来年2月底3月初,公布成绩——名校开始陆续公布分数线——名校开始陆续公布面试时间——3月底4月初,开始公布国家线——其它MBA院校开始陆续公布分数线——其它院校开始陆续公布面试时间。免联考MBA申请流程:提交申请材料——初审合格后进行测试(逻辑、英语或者案例分析)——公司领导或者行业上的专家、教授的推荐信——合格者获得录取通知书。

8、上课形式一般为每月一门课,时间集中在周末和节假日上课,提供最专业、多元的学习环境给学员。且免联考MBA不需要出国读书,采用在国内上课的教学方式。实现不出国门即可轻松拿到国外MBA学位、不用参加国内MBA联考,面试通过后即可快速入学。

最后,免联考MBA有哪些好处呢?不用挑灯夜读。免联考MBA节省了备考时间,很多联考的学生考二三年可能才考得上,甚至失败,而免联考只要条件满足,即可入学。免联考MBA学制比较短,最短12个月可以毕业,一般的在18到24个月都可毕业。而联考MBA硬性要求很高,达不到就无法报考。值得一提的是,现代社会积累人脉是非常必要的,免联考MBA的招生人员主要以企业高管,老板等为主,很多知名企业的老板都在其中。而法国ISTEC高等商学院的MBA课程项目,是中国教育部推荐院校,全法学生职业规划TOP5,学位全球认可高商,而且是国内唯一博士企业家导师团队领衔的MBA实战项目,同时也是国内同类商学院项目中学费最亲民的MBA项目。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA全称是工商管理硕士,是为了提升学历、晋升和扩展人脉等等,是一定有价值的。
从知识层面上来看,是学历背景上华丽的一笔,甚至在备考的过程中学到的知识,对自己的逻辑思维的培养和今后指导孩子学习都打下了基础。
从工作上来看,学到的管理知识能解决工作中相关的诉求,提高专业度等,甚至对晋升都是一种助力。
从人脉上来讲,参加培训班的可以结识到志同道合一起备考的同龄人,考上之后更是各行各业管理层的人脉积累。
这是一个沉淀自己的过程~

MBA备考分为笔试和面试。
MBA是管理类联考,笔试科目分为英语二(100分)+综合(200分),综合又包括三门科目。数学(75)+逻辑(60)+两篇作文(65)
首先,如果提面已过,正常过国家线就可以,所以英语至少要到国家线42分。英语二的准备需要词汇量的积累,这是做完形填空和阅读理解的前提。英语的主观题分为英译汉和大小作文。英译汉只要保证语句通顺,大概意思说出来就可以。大小作文要保证考前一个月多套用几遍模板。词汇量如果正常情况下达到高考3500的词汇,42+是可以的。语法长难句能掌握,并且各个题型的解题思路搞清楚,真题多刷几遍,60+也可以的。
数学考察的都是初高中的内容,可能大家都忘光了,需要一定时间回顾。一定多刷练习题和真题。
逻辑对于大多数算是一个新的科目,需要打破固定思维,所以要多看几遍视频课才能适应的。
两篇作文的准备可以多积累一些社论文章,平时关注一些新闻报道,积累素材。
坚持就是胜利!祝成功上岸~
懂你MBA
从2014年开始到现在,已为超过3000人提供过专业的北清人考前面试咨询服务,学生材料申请通过率(北清人三所院校)超过90%,面试申请通过率超过(北清人三所院校)80%。
一、专业管理知识
MBA是一种商业语言,更是一种研究商业本质和逻辑的科学。MBA课程中的财务、营销、HR、企业运营策略等可以帮你了解到整个相关的商业逻辑。包括一些商业案例等实战训练、思维能力训练。
如管理经济学讲述了微观经济的常识,市场营销课涉及定价策略,DMD给我们提供了数据模型分析的方法与工具,公司理财则展示了做为一个公司核心的财务方面的理论。
二 人际关系网络的建设
这是积累人脉的捷径,MBA 的人脉圈可能是中国商业人脉圈里比较有含金量的一支。我们在工作中只能积累本行业的人脉,MBA的同学当中来自各行各业,很多人在某一方面或某些方面都有着非常丰富的成功经验,除了正常的课堂学习之外,大家课余相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。因为身处在这样一个环境当中,大家很自然的相互交流、借鉴和学习,共同提高。
三 思维模式的改变
MBA教育最重要的特点是实用性,不重在灌输知识,而在于你怎样用你学到的知识去指导你的管理工作。
长期以来,我们每个人在工作中都形成了固有的思维模式和观念,而这种观念和思维模式决定了一个人的行为。MBA给我们带来的最重要的价值是理性的认识自己,是对我们固有的观察、分析、思考和决策的思维模式的扩充。让自己在思维、视野、语言和交流的能力、判断和决策能力等方面得到很大的提高。
通过MBA的学习,从整体上去把握一个知识体系的结构,知道如何去系统的看待问题,然后通过实践和应用,把知识转化为能力,从而达到学以致用,融会贯通。