写自己从动植物身上得到那些启发作文100字

胡乙司觅

《坚强的蒲公英》

蒲公英生长在便道上,常被踩踏。每当她被踩踏,便有钻心地痛。怎么办?提前结束今生的苦难吗?“不,我要活下去,要让我的孩子们飞上蓝天。”现在她已开出了金黄的花朵,她的梦想就要实现了!蒲公英的坚强令我感动。

匿名用户
小草的启示

我家房子前面有一快草坪,里面有许多小草,一天我去那里玩耍,无意中看到一株小苗苗被一块巨大的石头压在了下面。我心想:“哎…~可怜的小草苗啊!你还没来得及看看外面精彩的世界,就要被这块巨大的石头扼杀在摇篮里了。我想着便向家走去。两个星期以后,当我再来到这片草地时,我四处寻找那株小草,看到了那块石头,那块石头旁边有一株发育完全的小草。我忽然明白了,这株小草用自己的力量吧呀在自己身上拿块巨大的石头给定顶开了,小草竟然有如此强大的力量。
从中我明白了一个道理,我们要学习小草顽强不屈的精神,遇到困难不要害怕,要昂头挺胸走过去,不能做困难的仆人,要做它的主人。
追问
启发的不是精神而是机器
乌鸿卓c4
大家都知道,人类在动物和植物身上得到了一些启示,比如:1、鸟类的飞翔,我们制造了飞机。2、蜻蜓的飞翔和在空中的停顿,我们造出了直升机。3、鱼类身体内的气泡,我们造出了潜水艇。4、鸟类在空中长时间、长距离飞行,我们造出了全球定位系统。5、模拟蓝藻的不完全光合器,将设计出仿生光解水的装置。6、苍耳属植物获取灵感发明了尼龙搭扣。7、根据荷叶的形状发明了伞。8、蒲公英的轻盈结构,发明了降落伞。我们从中得到启发,所以人类在拼命保护动物,喂养它们、和它们玩、爱护它们。所以大家要保护动物,植物也给了我们空气,而且植物更伟大能给人类提供氧气,绿化好,显示她的嫩绿。
所以人类一定要保护动植物让它们生存下去,让它们给地球更多的贡献,让我们在动植物的身上写出你的发现。