三口之家怎么买保险?求三口之家买保险的建议.

我32岁,老公35岁,都是工薪阶层,年收入共15万左右,小孩5岁,刚上小学。求教:我们这样的三个人怎么买保险比较好?谢谢。... 我32岁,老公35岁,都是工薪阶层,年收入共15万左右,小孩5岁,刚上小学。求教:我们这样的三个人怎么买保险比较好?谢谢。 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!人生不同年龄阶段的保险购买攻略在此:每个年龄段如何买保险?看完全明白了

社保是最基础的保障,包括医疗、养老等,是每个人应该买的第一份保险,有了社保再来说商业保险的怎么买。

商业保险按照这个顺序来购买:重疾险>百万医疗险>综合意外险>定期寿险,接下来重点说一下重疾险、医疗险、定期寿险和意外险的作用和适用人群:

1、重疾险

所谓重疾险,保的重大疾病,比如癌症、心血管疾病这些大病,买上一份重疾险,一旦得了约定的大病,达到理赔标准,保险公司会把钱一次性给你。理赔金不限用途,可以用来治病、偿还房贷、支付孩子教育费用等等。

重疾险的重要性很多人都知道,让大多数人头疼的问题是重疾险该如何挑选,我熬夜整理2020年以来十大热门的重疾险产品:干货整理:2020年最值得买的10款重疾险推荐,帮助大家更快地选择到合适的重疾险!

2、百万医疗险

百万医疗险,是医疗保险的其中一种类型,特点是高保额、低保费,因疾病或意外产生的高额医疗费,可以通过百万医疗险来报销。百万医疗险有这三点优势:不限社保报销、不限疾病种类和保费便宜。

3、综合意外险

意外和明天我们永远都不知道哪一个先来,但发生时,还是希望家人能维持现有的生活水准,以免陷入艰难境地,比如跌打损伤,猫抓狗咬、割伤烫伤等等,意外险就派上用场了。而且意外险价格也不贵,每年一两百元就可以买到几十万的保障。

4、定期寿险

定期寿险产品结构简单,保障功能也比较单一,主要是用于地域家庭经济支柱身故或全残而导致的经济风险。

以上就是我对"三口之家怎么买保险?求三口之家买保险的建议."的全部回答,望采纳!

墨水坊

‍‍三口之家是目前很多家庭的家庭结构关系,在宝宝出生之后父母会觉得家庭责任在增加,会考虑家庭的保障。在进行保险的配置的时候,很多的父母往往会出现一些误区,总是想着优先给小孩买保险,这是想法是可以理解但这是不科学的。在进行保险配置的时候有一个原则就是先大人后小孩,优先家庭经济支柱。父母是小孩子最大的保障,所以要先给家里赚钱最多的人买,然后才是小孩子。

在给家庭经济支出买保险的时候,寿险,重疾险,意外险是一定要配置有的。先是意外险,意外发生的概率比较高,同时意外的杠杆很大,较小的支出就可以获得很高的保额,转移大风险。然后是重疾险,重疾险主要是收入损失补偿,在进行配置的时候要考虑覆盖医疗的支出,后期的康复营养费等,在保额上起码要是家庭年收入的5倍,一般来说保额都是要50万起步。

然后是寿险,寿险主要需要考虑万一家庭经济支柱发生意外之后,家庭其他成员能够继续正常的维持生活。在进行寿险配置时要考虑孩子的教育问题,父母的赡养等等。建议优先考虑定期寿险,保额至少也要50万,是家庭年收入的5到10倍。最后医疗险有经济能力可以适当进行补充,是社保很好的补充。

考虑完父母的保险之后就是关于小孩子的保险了,小孩子因为免疫力的原因,比较容易发生意外以及一些基本。所以也是要优先考虑基础的保障,意外,少儿医疗以及重疾险等。在进行少儿重疾险配置的时候,要考虑儿童高发的常见疾病以及特定疾病。

做你的理财规划师,关注微信公众号:墨水坊,学习实用保险理财知识。

理财专家赛美

对于一个三口之家来说,怎么买保险有一个基本的原则:先大人,后孩子;先保障家庭经济收入来源(经济支柱谁赚钱多谁先保障),然后再考虑孩子和老人,因为保险可以作为一家之主的“替身”,在其缺席的时候,担负起看护家庭的责任。

也就是说,优先给最重要的经济支柱规划全面的保障,最大的受益人是整个家庭的人。当然,并不是说谁最关键就只保谁,而是说投保的时候的要有侧重点。任何一个家庭成员发生重大风险,如果没有保险保障,对家庭财务的影响都是巨大的。做保障的话那就是大人的重疾险,寿险,意外险,医疗险,然后小孩子的重疾意外和医疗险,当然这些前提是要优先社保的。

毕竟先买社保再考虑商业保险。

那做完了这些保障类的产品,我们可以去考虑怎么配置孩子的教育金问题,因为在孩子的教育金配置问题除了基金定投,我们也要考虑保险,因为这个有保险的豁免的功能,这是其他的理财产品不具备的。

所以我们要在考虑三口之家购买保险的时候必须想到购买顺序还有不同额度和不同的险种搭配,毕竟保险配置也是个专业的事情,还是需要找专业的人去做。

遇见赛美生活才能更美,关注微信公众号赛美老师(saimei100)

x莉莉安

在发达国家,现在已经是人均七张保单了,保险市场较为饱和,而中国国内的保险市场尚且非常大,特别是家庭这一块。

由于中国人对买保险不甚了解,很多人买保险时会先给家里的小孩买,以为这是一切以孩子为重,其实这是一个误区。正确的做法是,先给家里的经济来源,赚钱最多的人买。这是因为,买保险是一种分散风险的行为,当风险发生时,保险可以赔偿经济损失。而在一个家庭里,当家庭经济来源的贡献者发生风险时,是一个家庭损失最大时。所以,一个三口之家,要买保险首先要给家里赚钱最多的那个人买,给有经济能力的人买完后再给没有经济能力的人买,这是最科学的顺序,而不是先给未成年子女买保险。

保险有不同种类,大方向分为财产保险和人身保险,人身保险还分为三类,一类是人寿保险,一类是健康保险,一类是意外伤害保险。正确的买保险的顺序是,先买人身意外伤害保险,因为意外伤害发生风险是比较大的,危害也比较大,更因为人身意外伤害保险在人身保险里是保费最低,而保额最高的。

买完一家的意外伤害保险后,接下来应该买健康保险里的重大疾病保险。重疾险是很容易被忽视的一种保险,但其实确实非常非常重要的一种人身保险。当重大疾病来临,大部分家庭都是撑不住的,不知道有多少幸福的家庭因为没有买重大疾病保险而毁于一场重大疾病,非常惋惜。

健康保险出了重大疾病保险,还有其他疾病保险、医疗保险等,而医疗保险还分为门诊险和住院险等,都可以细分开来,按一家三口的需要购买。

如果买完了意外伤害保险和健康保险,还是有闲钱买保险,那就可以考虑人寿保险了。人寿保险大体分两类,一种是传统型的,一种是创新型的。传统型险种有生存保险和死亡保险,、生死两全险;创新型险种有分红寿险、万能寿险、变额寿险等等。一般来说,建议一家三口先买传统型寿险,然后如何还有闲钱,并且有投资欲望却没有理财途径,就可以考虑创新型寿险。

创新型寿险是一种集保障和投资功能于一体的险种,买这种保险,可以在享有保险的保障的同时,还分享保险公司的经营利润。但是,风险较大,所以对一家三口的家庭来说,建议放在最后买。

百度网友a4d64ba

很多人都知道要配置保险,但是该怎么配?不知道。买谁家的?不知道。买完了对不对?也不知道?找谁买?还是不知道?所以现在就说说 30 岁左右的三口之家怎么买保险。

一,重疾险,三个人配置,保险责任有什么呢?如得重疾给重疾赔付。要是一辈子没得人直接挂了,给身故赔偿。所以这是带有寿险责任的重疾险。那这个时候如果有经济压力比较大的朋友也可以购买消费型定期重疾只是那就没有寿险责任,也就是钱不一定赔到手。那保多少额度呢?家长打底 20 万,争取 50 万,有能力加到 100 万,家长的额度要高于孩子的额度。

第二,意外险,意外险可以配置一年期的消费型产品直接网上购买,但是要买综合意外保险也就是说除了意外伤害还要加上意外医疗保险。一般建议50万保额或者100万保额。

第三,父母两个人的定期寿险,这个如果购买50万保额也就几百块钱,如果经济情况有限可以先给家庭经济支柱优先购买。

第四,就是三个人的一年期百万医疗险,不过这样的有一万的免赔额,可以再附加那种0赔额的产品。所以大概的保险种类和保额就建议这样啦。

叶子趣玩财有趣又有财。关注微信公众号:叶子趣玩财(YZQLC518)