淘宝上的二手手机,和翻新机的区别是

碎月无情人有情
先多逛逛像中关村、新浪手机频道一类的网站,对手机的名称、报价以及硬件配置和附赠的配件的情况摸得比较清楚。

如果店家卖的手机的价位太低那根本不用考虑,不是翻新机就是山寨甚至机模,总而言之绝不可能有正货。当然价格便宜个一、两百还是有可能的,但差价大于20%就要小心了,如果大于40%那这店卖得绝对是假货了。
举例:去年价位在3000+的HTC G20就有店家1800开卖,这就摆明了是骗人。
如果你看上的是刚上市的机器就先参考一下广告内容,旧机器的数据烂大街了,只有傻瓜才会乱改,但是新机器不一样,它的各项数据还没有太普遍的被人知晓,有一些店家就会乱说,把中端机当高端机卖,甚至混淆某些机器的名称以高价机器的名义卖便宜的机器。
还是拿HTC G20(单核机3000+)举例,我就看过某店拿同时期的G19(双核机皇,近4000)的名义开卖,而且价格靠谱,如果不先摸清底细,铁定中招。

以上是购机前的准备。
下订单后在条件允许的情况下在验货时找会验机的人帮你验机,如果没有,那一定要仔细检查,开机前检查耳机口和充电口是否干净,不干净的就有可能是翻新机;
然后检查电池的金属片的部分(一般新机是有塑封的,但个别情况会有拆封所以不必太紧张),一定要检查金属片上有没有刮痕,如果没塑封但只有少量刮痕算是没有问题的程度,但如果金属片上的刮痕多且严重说明这块电池已经经过多次使用,请小心;
装上电池开机,进行一些基本功能的检查,例如屏幕是否正常,有无坏点(以现有的技术没坏点才是好的)显色是否正常(以上步骤请自备几张纯色的图片检查),检查机器通话是否正常,检查摄像头是否正常,还有机器操作上有没有问题(如不正常的卡顿,与该机真正的操作系统有没有区别),以上是最重要的部分,任何一个(尤其是屏幕和摄像头)有问题就不要签收,如果条件允许也顺便检查Wifi和蓝牙的运作情况(虽然出问题的可能性不大,但以防万一);
记下手机的Imel码,然后取下电池看电池上面的是否和手机一致(水货可以不比盒子上的,能拿到三码合一的货可不容易的,但如果是入行货就一定要对上!),如果一致就表示机器和电池基本上没问题了就可以签收了。
以上过程肯定很花时间,快递员也肯定有意见,但请记住,这是价钱上四位数的货,如果你现在不检查仔细了以后对方扯起皮来可没有后悔药吃。别指望淘宝自身的售后,那是无谱可靠的货。

签收后请尽快到你所买手机品牌的官网查手机的Imel码,如果不会查直接在百度知道提问,知道里面有一大批会查的人才存在。重点在查到的手机的生产日期上,如果生产日期和入手日期差距太大,那么你的机器试翻新机的可能性就比较大了。

如果以上都没有问题,那么理论上不会有什么问题了。

不过个人意见,买手机最好不要去淘宝,应该说最好不要动在网上买这个念头,即使对方的信誉(现实中真正的信誉)再好,也不可能比得上在实体店先验货再付款靠谱!
氢氧化钾SF
二手机有一定的磨损,翻新机不会有
记完不S
其他不说,最明显的区别肯定是价格。
匿名用户
容易的 让他死 去禾瑭 干货论坛看看吧 染色提供
我爱南湘不爱你
二手手机不是翻新机 翻新机可能是原来的手机有问题了 然后各个零件组装的