大学研究金属热处理的毕业后能干哪些工作?

请干这一行的前辈指点指点。顺便说说这个领域未来的发展趋势。谢谢!... 请干这一行的前辈指点指点。顺便说说这个领域未来的发展趋势。谢谢! 展开
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  大学研究金属热处理的毕业后可以去火电厂的金属监督,一般都招金属热处理专业的,也可以尝试去钢铁厂、锅炉厂、汽轮机厂、汽车制造厂、造船厂等去,但这些相对都不如去电厂;硕士的话,就考虑去中试所、机械研究院、技术监督局的下属机构等。
  金属热处理是将金属工件放在一定的介质中加热到适宜的温度,并在此温度中保持一定时间后,又以不同速度在不同的介质中冷却,通过改变金属材料表面或内部的显微组织结构来控制其性能的一种工艺。
颂春2018
我就是金属材料专业的,热处理也是我们主修课之一。
这个专业毕业后,专门从事热处理的人很少,因为这个面太窄了。个人认为在大学关键是要多吸取一些知识面。至于以后会从事什么具体工作有很大的偶然性。
不过倘若你对热处理有很大兴趣,你也可以选择这条路走下去,不过外面热处理厂一般规模较小,且热处理专业人才大都须有一定的工作年限,当然,这方面的专才薪水也是不会低的。
飒爽雄鹰
热处理是一项很难得课程,非常抽象。
但是中国热处理比较落后,厂家也不是很多,而且很多人不重视热处理人才。
可以找相连的工作的单位,比如热加工和机械加工等。
机智如我zjy
机械厂
汽车零件厂
钢铁厂等
研究所