帮帮忙!!!很急的!!!

第一题:某校一二三年级学生各若干人。已知一年级学生人数是一二年级学生人数的75%,一二年级学生人数是总人数的75%。那么,二年级学生人数是二三年级学生人数的百分之几?第二... 第一题:某校一二三年级学生各若干人。已知一年级学生人数是一二年级学生人数的75%,一二年级学生人数是总人数的75%。那么,二年级学生人数是二三年级学生人数的百分之几?
第二题:一台机器进行四天革新实验。第一天上午生产零件的个数占全天的4/9;第二天上午的个数是下午的8/9:第三天上午的个数比下午少1/3:第四天上午的个数的3/8相当于下午的25%。已知每天上午上产的零件个数相等,后两天比前两天多生产零件250个。四天每天各生产零件多少个?
第三题:有两只油桶,装了同样多的油,第一桶用去1/4,第二桶用去40%后,再从第一桶取出8千克到第二桶。这时第二桶的油是第一桶的13/14。原来第一桶有油多少千克?
归来的々眼泪〃9cded
第一题:
由题意
一年级:二年级=3:1
二年级:三年级=1:4/3
所以 二年级是二三年级的:1/(1+4/3)=3/7

第二题:
设每天上午生产零件X个
4/9X+8/9÷(1+8/9)X-(1+1/3+1)X-3/8X÷25%-X=250
解出X=?
X(每天上午生产的零件个数)知道了以后就可以求出每一天生产的个数了。

第三题:
设油的质量为X千克
40%X÷(1/4X-8)=13/14
解出X即可