我家里的洗手间坐厕周围有像蚂蟥一样的小虫,要怎样才能把它杀死

沃麦毕芃
您家卫生间的小虫可能是蚂蟥,为了有效消灭它们,可以采取以下措施:
1. 清洁卫生:保持卫生间干净和干燥,清除可能成为蚂蟥栖息地的死角。清理排水口和地漏,定期刷洗便器,防止蚂蟥在管道中繁殖。
2. 使用杀虫剂:选择一款适合卫生间的杀虫剂,按照说明书进行使用,注意安全和环保。喷洒在蚂蟥出没的墙角、水管道口等地方,尤其注意管道缝隙和死角处。
3. 放置黄色粘贴纸或捕捉器:蚂蟥喜欢阴暗潮湿的环境,因此可以在卫生间放置黄色粘贴纸或捕捉器,吸引并困住它们。
4. 使用盐或15%盐水:蚂蟥对盐和碱有天然的敏感性,撒上盐后,蚂蟥会因大量失水和酸碱平衡失调而死亡。
5. 预防再次滋生:保持卫生间干燥,及时修复漏水问题,防止再次滋生蚂蟥。
请注意,如果以上方法不能解决问题,建议咨询专业除虫服务机构。
绮乐琴行
去农资商店。买烟炮。他会教你怎么用的,神效,以前我家也有。小蚂蚁呀什么的。撒上就死了。之后就再也不出现了。如果家里有小孩子,就不推荐了。有小孩的情况,建议买杀虫喷雾剂,喷完后关门焖着。最好24小时。之后就没有虫子了。
匿名用户
一)蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。 (二)装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。 (三)将黏粘纸放在蟑螂经常出没的地方。这种方法见效甚微,等于“守株待兔”。 (四)蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。 实践证明,要彻底消灭蟑螂,只靠一家效果不大,邻居家的蟑螂还会爬进来,须靠大范围的集体行动。 利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。 利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。 利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。 还可以用干扰蟑螂对外界震动感受的方法去扑灭它,比如一见到蟑螂,立即用嘴发出“嘘”的声音,然后迅速去拍打,就比较容易把它打死。 也可用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。有种叫“灭蟑灵”的拟除虫菊脂杀虫剂,曾经在海运局的货轮、油轮和长江客轮的厨房内试用,六十立方米的舱内喷药液三百毫升,蟑螂立即兴奋骚动,爬出倒毙。有些昏而不死的,在一天后死了,个别顽强的也活不过五天。 消灭小强的方法 我家原来有小强。但是经过不懈的努力之后就消失了,或者说基本上看不到了。 把经验说出来,大家分享。 具体方法是: 1.保持清洁卫生。特别是厨房、厕所等潮湿的地方,地上尽量不放东西。这样清洁起来会比较彻底。虽然不能说保持一尘不染,但是基本上看不到小强的食物来源。 2.一定要去各个区县的卫生防疫站去买去蟑螂药。不要从药店、超市、自由市场等地方购买所谓的去蟑螂药。因为这些药基本上都是以毒杀为主、驱散为主。而消灭蟑螂的最根本的思路应该是:生物防治。卫生防疫站销售的蟑螂药一般都是以生物防治为主的。比如让蟑螂的屁屁发霉、或者让蟑螂感染绿僵菌变成空壳、或者破坏蟑螂的生殖系统让它们不能生育出健康的小宝宝等。 3.还有一点非常重要。看看家里有没有死角。我们家原来的墙砖活动了。小强们聚集在墙砖缝里,用一个不贴切的比喻:就像躲在地道里的民兵。后来,家里装修,清除墙上的瓷砖时,清理出不计其数的小强尸体。这真是让我吃惊不已。 唉,和小强经历了很长时间的斗争有几点是没有用的。 1.看到蟑螂就打死它、淹死它、烧死它,基本没有作用。 2.只有你们一家消灭蟑螂,基本没有作用。 消灭蟑螂一定要全楼动员、全小区动员。如果你们家是顶层还好说,如果是底层,那就完了,因为小强从来都是从上往下跑。 3.蟑螂屋、电子驱蟑螂器、驱蟑烟雾基本上没有作用
北极雪wsy

一)蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。 (二)装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。 (三)将黏粘纸放在蟑螂经常出没的地方。这种方法见效甚微,等于“守株待兔”。 (四)蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。 实践证明,要彻底消灭蟑螂,只靠一家效果不大,邻居家的蟑螂还会爬进来,须靠大范围的集体行动。 利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。 利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。 利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。 还可以用干扰蟑螂对外界震动感受的方法去扑灭它,比如一见到蟑螂,立即用嘴发出“嘘”的声音,然后迅速去拍打,就比较容易把它打死。 也可用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。有种叫“灭蟑灵”的拟除虫菊脂杀虫剂,曾经在海运局的货轮、油轮和长江客轮的厨房内试用,六十立方米的舱内喷药液三百毫升,蟑螂立即兴奋骚动,爬出倒毙。有些昏而不死的,在一天后死了,个别顽强的也活不过五天。 消灭小强的方法 我家原来有小强。但是经过不懈的努力之后就消失了,或者说基本上看不到了。 把经验说出来,大家分享。 具体方法是: 1.保持清洁卫生。特别是厨房、厕所等潮湿的地方,地上尽量不放东西。这样清洁起来会比较彻底。虽然不能说保持一尘不染,但是基本上看不到小强的食物来源。 2.一定要去各个区县的卫生防疫站去买去蟑螂药。不要从药店、超市、自由市场等地方购买所谓的去蟑螂药。因为这些药基本上都是以毒杀为主、驱散为主。而消灭蟑螂的最根本的思路应该是:生物防治。卫生防疫站销售的蟑螂药一般都是以生物防治为主的。比如让蟑螂的屁屁发霉、或者让蟑螂感染绿僵菌变成空壳、或者破坏蟑螂的生殖系统让它们不能生育出健康的小宝宝等。 3.还有一点非常重要。看看家里有没有死角。我们家原来的墙砖活动了。小强们聚集在墙砖缝里,用一个不贴切的比喻:就像躲在地道里的民兵。后来,家里装修,清除墙上的瓷砖时,清理出不计其数的小强尸体。这真是让我吃惊不已。 唉,和小强经历了很长时间的斗争有几点是没有用的。 1.看到蟑螂就打死它、淹死它、烧死它,基本没有作用。 2.只有你们一家消灭蟑螂,基本没有作用。 消灭蟑螂一定要全楼动员、全小区动员。如果你们家是顶层还好说,如果是底层,那就完了,因为小强从来都是从上往下跑。 3.蟑螂屋、电子驱蟑螂器、驱蟑烟雾基本上没有作用