移动硬盘成功安装驱动但是在电脑里不显示

网上说的各种办法都试了,磁盘管理器里不能添加盘符,显示是这样的,硬盘没问题,别的电脑可以用,只有这台电脑不行!下面的第一个磁盘0就是我的硬盘,怎么解决?... 网上说的各种办法都试了,磁盘管理器里不能添加盘符,
显示是这样的,硬盘没问题,别的电脑可以用,只有这台电脑不行!下面的第一个磁盘0就是我的硬盘,怎么解决?
百度网友a816e18
首先一般移动硬盘是不需要安装什么驱动的.大多数系统都会自动识别,你可以从以下几个方面查看原因:
1 查看设备管理器中是不是相关的usb驱动有问题,如果有的话,重新装驱动\
2 可能是电压不够,有的移动硬盘是带有一根电源线的,或usb供电线,这样就需要两个usb都要接到电脑上供电才能正常工作
3 换一个usb插口,如果还是不识别,就用排除法。把移动硬盘,接别人电脑上试试。
4 如果确定别人电脑上能用,就从你电脑找原因吧,看是不是usb口坏掉了,还是重装系统
5 如果是移动硬盘不识别,就自己想办法修理一下吧。不过反正现在硬盘也不贵,如果是物理损坏了,干脆买个新的.
追问
我的硬盘是西部数据的,没有电源啊,也只有一个USB接口,我的笔记本上就能用,公司的电脑就不行,试了好多种办法了都不行。。。是电脑的原因么
追答
那就有可能是电脑usb口的问题,这个usb口插u盘之类的能识别吗?换口了都不行吗?
还有你电脑是什么系统的? xp以上的系统应该是都能自动识别的.
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

别的电脑可以的话,那就肯定是你系统的问题
建议你还原或者重装下系统
有问题继续追问,望采纳