在北大清华上学是怎样的体验

Nut纳大特
小小希望向前进
1、资源特别丰富,想做什么都有机会;
(补充:光图书馆资源就多得让人瞠目结舌了)
2、身边大牛太多,而且风格各异,各有目标;
(补充:几乎所有答题都觉得自己是学渣,所以你懂的)
3、老师学术素养很好,很有特色;
(补充:有些老师其实不太会上课,这些老师往往学术很厉害;很多课程极度依赖自学,因为内容太多,或者自学效率确实比听课高)
4、社会活动比较多,各种协会、暑期实践什么的……
(补充:所以有太多协会的生存很艰难,每次活动都不到10个人,参见科幻协会、推理协会、围棋协会、国际象棋协会……)
5、课程选修的自由度很大,选选修课没有上限……
(补充:1)所以有些人一学期选40+学分,曾经有人60学分照样活得好好的,还学分绩第一;就清华而言,由于预选至多32学分,所以很多人必修课都不选,而去选各种选修课,反正必修课名额不紧张,正选和补退选总是选得上;‘
2)文化素质核心课有学分要求,所以一直非常非常非常紧俏,课程交易屡见不鲜,一般都在凌晨1~3点进行,即便如此,还是有交易失败的(因为有人在用刷课机器啊))
6、校园很大,很漂亮……
(补充:俺的系馆在比较偏的地方,中午常常嫌麻烦,懒得去食堂,叫外卖什么的)
7、流量太少,网速很慢?
(补充:反对,一个月20G我发了疯地用也用不完,难道你们不知道IPV6是免流量的吗?)
8、集体主义思维倾向很浓。
(补充:教育部直属学校,没办法啊。确实有很多很讨厌有不得不去的活动)
望采纳