将一均匀载流无限大平面放入均匀磁场中,已知平面两侧的磁场分别为B1与B2(如图所示),求该载流平面 50

将一均匀载流无限大平面放入均匀磁场中,已知平面两侧的磁场分别为B1与B2(如图所示),求该载流平面上单位面积(我是用积分慢慢做的,我想要的做法是利用安培环路定理做的,谢谢... 将一均匀载流无限大平面放入均匀磁场中,已知平面两侧的磁场分别为B1与B2(如图所示),求该载流平面上单位面积(我是用积分慢慢做的,我想要的做法是利用安培环路定理做的,谢谢) 展开
高启强聊情感

B2大于B1,B0=1/2(B1+B2)

无限大均匀载流平面外

磁感应强度:B=1/2×μa(a是流过单位长度的电流,μ=4π×10^(-7)N/A^2,为真空磁导率

B2-B1=2B=μ a,则 a=(B2-B1)/μ

F =B0 a×l1×l2=B0×(B2-B1)/μ×l1×l2(l1为截面长,L2为垂直截面的长),

F等于面积l1×l2上所受力,则单位截面积所受磁场力:

f=F/(l1×l2)=B0×(B2-B1)/μ

磁场力方向:左手法则,向下。

扩展资料:

载流量与导体的布置方式,在规定条件下,导体能够连续承载而不致使其稳定温度超过规定值的最大电流。

载流量与导体的布置方式,环境温度,绝缘材料等有关。

磁场力包括磁场对运动电荷作用的洛仑兹力和磁场对电流作用的安培力

安培力是洛仑兹力的宏观表现。

磁场力现象中涉及三个物理量的方向:磁场方向、电荷运动方向、洛仑兹力方向;或磁场方向、电流方向、安培力方向。用左手定则的前提是认为磁场方向垂直于电荷运动方向,或垂直于电流方向。但是,磁场方向不一定垂直于电荷运动方向或电流方向,它们之间的夹角可以是任意的。

洛仑兹力一定既垂直于磁场方向又垂直于电荷运动方向,洛仑兹力垂直于磁场B和电荷运动速度v所决定的平面。安培力一定既垂直于磁场方向又垂直于电流方向,安培力垂直于B和I所决定的平面。