电脑自动关机是为什么

我的电脑刚做的系统,可是回来玩3个小时左右就自动关机。在开机灯亮一下还是不行,过了大约10分钟左右就又能开了。然后还是象这样的现象,我换了硬盘还是这样。去检察也没检察出来... 我的电脑刚做的系统,可是回来玩3个小时左右就自动关机。在开机灯亮一下还是不行,过了大约10分钟左右就又能开了。然后还是象这样的现象,我换了硬盘还是这样。去检察也没检察出来什么病,求高人指点。。。急谢谢了。很急啊 展开
因为你所以我Z
一般情况来说是硬件引起的,自动关机是电脑自我保护的一种程序,以避免机器遭到严重损坏。可试着去排除:
1、散热不良,检查CPU、显卡风扇,给风扇除尘、上油,换成新风扇。台式机在机箱内另加风扇辅助散热,本本加散热垫.
2、内存接触不良、热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误。用橡皮擦干净金手指,清理插槽,再插紧,更换有问题的内存。
3、显卡、网卡等外接卡做工不标准或品质不良或接触不良。用橡皮擦干净金手指,再插紧。
4、能进安全模式,降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
5、硬盘问题。
(1)检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。
(2)清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间不要进行任何数据读写。
(3)给硬盘重新分区。
(4)换个硬盘。
6、将BIOS设置为出厂默认(可将主板电池取下来,将电池槽正负极对接放电)。
7、CPU内部的一、二级缓存损坏。在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU。
8、市电电压不稳,电源功率不足,换功率大130-260V的宽幅开关电源。
9、病毒、木马驻入,造成关机,清除病毒,木马。
10、系统文件损坏,用系统光盘修复系统。
11、主板故障,修理或更换。
wildduck0
估计是风扇坏了,cpu温度过高自动关机。你摸摸电脑的温度,或是听听有没有风扇的声音。
方华采7F
查一下CPU温度
huangjin218
这样的情况有三种故障能够引起
第一,电源故障,不过这样的情况会比较少
第二,CPU温度过高,机箱扇热不行,就会引起你所说的情况,最简单的检查方法就是你把机箱盖子打开,用风扇对着机箱吹,看使用的时间会不会延长,如果延长的会,那一般就是CPU或CPU风扇引起,上点硅胶或换个风扇就能好。
第三,那就是南北桥出现故障,但是这样的故障很少出现。如果你真的南北桥问题,那就比较麻烦了,你可能需要找专业人士进行维修。
xj40686526
电压不稳