谁能帮我讲解一下这几道英语题

Thesummervacationiscoming.Youcanaskhim____hisplansA.aboutB.forC.withD.ofAstudentlaugh... The summer vacation is coming. You can ask him ____his plans
A.about B.for C.with D . of

A student laughing when she ___47__ this.
"___48___ are you laughing?"Mr.Kent asked her angrily ,"Did I say ___49___ funny?"

47.( )A.saw B.heard C.listened D.met
48.( )A.How B.When C.Where D.Why
49.( )A.something B.everything C.anything D.nothing
拜托了,谢谢了!
误入菊深处ㄟ
D
ask sb. of sth. 问某人某事

47:B.
hear强调结果。而listen强调的是过程。很明显。这里强调的是结果。

48:D。很明显是问原因。

49:C。something是表示某事的。但这是在一般疑问句中。所以some要变成any。即something变成anything。
附加:当表示请求、邀请,希望对方给你肯定答复的时候,some保持不变。
例如:A:Would you like some tea?
B:Yes,I'd like to.

以上为个人意见。错了别来找我- -
jojo_sarah
D
ask sb. of sth. 问某人某事

47 B 听说
48 D 为什么
49 A 某些事、一些事
殷崇康
A.about

47. B.heard
48.D.Why
49.C.anything
处猜二8208
第一个是for.固定搭配,不多说.47是很明显是heard.因为后面说了是不是我说了什么好笑的话.48是why,问学生为什么笑.49是anything,疑问句.这根据上下文很容易判断答案啊.没什么好细讲的