问道高中英语选择题

OnSundays,heoftenspeedsalmostallhistimeinthebookstore,()thebookedheneeds.A.searchesB.... On Sundays,he often speeds almost all his time in the bookstore,( )the booked he needs.
A.searches B.searching C.searches for D.searching for

这道题选什么?为什么?又是怎么句式?
jojo_sarah
D

前面speeds应该是spends(拼错了),后面是the books
spend 时间 (in) doing sth. 花时间做某事
search for 找寻什么东西

句意:周日他经常花整天的功夫在书店里,找寻他所需要的书.

正常句式, 反而是the books he needs是个定语从句,前面就一般普通句子
longshanaa
选D \
On Sundays,he often speeds almost all his time in the bookstore,( searching for )the booked he needs.
search for :这个动作是he所执行的,在这里做其伴随状语
polarfox85
a,因为前面也是用一般现在是,而且是表示经常发生的事情,所以用一般现在时,he是第三人称,所以加s
殷崇康
D.searching for-----为。。。而搜寻,,, 现在分词短语作伴随状语
手冢悠燕
D
现在分词表伴随