联通光猫如何连接无线路由器

电脑能正常上网,我是用网线接路由器,路由器接电脑的方式连接,进入路由器后台,输入账号密码保存,无网络,请问大神,是我连接不对,还是后台设置没有弄好?... 电脑能正常上网,我是用网线接路由器,路由器接电脑的方式连接,进入路由器后台,输入账号密码保存,无网络,请问大神,是我连接不对,还是后台设置没有弄好? 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

联通光纤宽带连接路由器的方法如下:

一般的无线路由器上有5个口,如下图:

下图是无线路由器的接线方式,很简单的,一看就明白了:

下面是在电脑上设置路由器的方法:
1.打开浏览器在地址栏输入路由器的IP地址(不同厂家的设备可能略有不同,这里以我现在所使用的无线路由器的192.168.1.1为例),键入192.168.1.1后在弹出的窗体中输入用户名和密码(不同厂家的设备可能略有不同,这里以我现在所使用的无线路由器的admin为例,用户名和密码皆为admin):

2.之后进入路由器的配置页面:

3.进入登录界面之后,接下来进行宽带拨号上网的账号和密码配置;进入设置向导;
4.然后根据提示,一步一步进行配置:

5.键入ADSL宽带上网账号和密码:

6.接下来,启用无线,并输入无线路由器WLAN密码,随便设置,但必须有8位。
这样无线路由器就配置好了,待路由器拨号成功,就可以同时多台设备都能上网了。

小熊玩科技gj

1、把光纤插入联通光纤猫的背部的光纤插孔;

2、使用一根网线连接猫的千兆口以蓝色网线为例,接口可根据自己的兆数大小选择合适的,然后插上电源通电;

3、蓝色网线另一头插入路由器的wan接口一定不能插错口,并插上电源通电;

4、使用一根网线插入路由器的LAN的任意一个接口以灰色网线为例;

5、把灰色网线的另一头插入电脑主机的网线接口即可。

伦歆栾晓丝
你的路由器LAN口地址可能和光猫的一样了。你改下应该就可以了。比如你的光猫是192.168.1.1你把路由器改成192.168.8.1电脑改成自动获取IP。
我林服W

路由器怎么连接光猫,看视频教程,一看就会!

jacques1234