是不是内存越大电脑运行越快?

我电脑目前是AMD双核2.7主频,2G内存,但是玩网页游戏有点慢卡,请问是不是加个内存条会解决问题啊?... 我电脑目前是AMD双核2.7主频,2G内存,但是玩网页游戏有点慢卡,请问是不是加个内存条会解决问题啊? 展开
连白公潍
不是的,内存越大说明可以运行的程序越大,就好比仓库越大可储存的货物越多一样,但运货的速度却不一定跟仓库大小成正比,以下再慢慢给你说明。
内存条运行速度的快慢跟内存条的代数有关例如DDR
DDR2
DDR3,一代比一代的运行速度快,在同一代的内存条里运行频率高的,就一定比运行频率低得快。例如DDR2800运行速度一定就比DDR2667
533的快。所以内存大不一定就运行速度越快。
电脑运行卡不卡不光跟内存的容量有关,就像仓库往外运送东西的速度不光跟仓库大小有关一样,仓库(内存)的大小只影响它最多能往里面运送多少东西,如果仓库太小那它就无法运转(内存小了好多大容量的程序就无法在电脑里运行),仓库(内存)要运转就得有进有出,这时候进出速度和效率(也就是电脑卡不卡)不光跟仓库(内存)大小有关,还得跟仓库的工人(内存的运行频率)有关,工人越多(运行频率越快)那速度肯定就越快,但要进出仓库(内存)仓库大门(内存位宽)的大小也很重要,仓库再大大门小了进出效率还是不高。而且仓库里面的货物(内存里面的数据)越多,那么工人寻找货物(内存查找数据)的越慢。而且内存往外传输数据的种类太多,那么相当于运送货物的种类繁杂,那么电脑卡是很正常的。
地平线之说

在内存容量已经足够的情况下,继续增加内存容量不会对系统运行速度的提升有任何的帮助。毕竟内存只是一个用来存放临时数据的地方,真正对系统运行速度有直接影响的 还是CPU,

内存只有在不够用的情况下,系统才会将一部分的程序寄存到硬盘的虚拟内存中去,

硬盘的数据读写速度比起内存来说太缓慢,瓶颈效应很明显,所以会很卡,如果内存容量远远高出实际需求的时候,运行速度就只能依靠CPU,内存是为了防止出现因为内存不够用而卡机的状况,并不是为了提升开机速度或程序运行速度,电脑反应快慢,主要看CPU 和硬盘。

扩展资料:

提升电脑运行速度的方法:

1、进程序前优化器优化,减轻电脑负担,提供更多系统资源给程序。

2、不要开过多的电脑后台。

3、降低部分程序如各种大型游戏的特效。

4、关闭音效,也可提高运行速度。

5、显卡驱动,保证显卡驱动和显卡相符合。

6、双显卡用户,看看游戏前,是否切换到独立显卡上。

7、散热,散热性差,会使显卡CPU温度过高,极大降低运行速度,保证风扇散热正常。

赖建设厉子
理论上是,在其他配置一定的情况下,内存越大运行越快,不过大到一定程度,速度提升不是很明显,而对于占用大内存的程序多的情况下,大内存有帮助.
匿名用户
并不是内存越大电脑运行越快,如果你的内存已经很大了,那么升级后也不会有明显效果,如果原有电脑内存很小,比如2G,在增加内存后可以提高电脑运行速度。使电脑能同时运行更多的程序。
当然装个好系统也是必要的。玉米系统 比较流畅,也很稳定。
lulala6525356
在内存容量已经足够的情况下,继续增加内存容量不会对系统运行速度的提升有任何的帮助。

毕竟内存只是一个用来存放临时数据的地方,真正对系统运行速度有直接影响的 还是CPU,内存只有在不够用的情况下,系统才会将一部分的程序寄存到硬盘的虚拟内存中去,硬盘的数据读写速度比起内存来说太缓慢了,瓶颈效应很明显,所以会一卡一卡的。但是,如果内存容量远远高出实际需求的时候,运行速度就只能依靠CPU了。

【回答补充】说白了,加内存是为了防止出现因为内存不够用而卡机的状况,并不是为了提升开机速度或程序运行速度。电脑反应快慢,主要看CPU 和硬盘 就行了。