请问这花叫什么名字?谢谢

星如雨0
玉簪花。。。。。
songjingoak
知道合伙人教育行家
山西农业大学 教师 中科院成都生物研究所 动物学博士 大连海洋大学 水生生物学硕士

  玉簪(Hosta planta)
  又名白萼、白鹤仙。为百合科多年生宿根草本花卉。顶生总状花序,着花9~15朵.花白色,筒状漏斗形,有芳香,花期7~9月。因其花苞质地娇莹如玉,状似头簪而得名。碧叶莹润,清秀挺拔,花色如玉,幽香四溢,是中国著名的传统香花,深受人们的喜爱。
  玉簪性强健,耐寒冷,性喜阴湿环境,不耐强烈日光照射,要求土层深厚,排水良好且肥沃的砂质壤土。玉簪生于海拔2200米以下的林下、草坡或岩石边。各地常见栽培,公园尤多,供观赏。属于典型的阴性植物,喜阴湿环境,受强光照射则叶片变黄,生长不良,喜肥沃、湿润的沙壤土,性极耐寒,中国大部分地区均能在露地越冬,地上部分经霜后枯萎,翌春宿萌发新芽。忌强烈日光暴晒。