汽车跑了1万5千公里了,应该怎么保养呢? 5

去4s店该做什么项目,比较合适。是新款福克斯。... 去4s店该做什么项目,比较合适。是新款福克斯。 展开
黑夜o漫步

15000 公里换一个空滤检查刹车油和助力油防冻液是否亏缺,如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。

燃油系统积碳的危害有,发动机爆震、抖动,费油、动力不足,启动困难

燃油系统积碳形成的原因有,恶劣的行车工况:砂石、泥泞路段;城市拥堵道路,不仅行驶速度低,而且还需要经常的制动和起步,市内污浊的空气环境,国内燃油品质有限、杂质较多。

保养措施:建议每1.5万公里清洗一次燃油系统。

扩展资料:

汽车保养周期:

1、“三滤”更换有期限

汽车每次常规保养,机油滤清器必须更换。而长期在非多粉尘的地区行驶,空气滤清器一般可以用2万公里,7500公里时只需要做一下清洁。汽油滤清器的寿命与使用油品有关,如果一直在正规加油站加油,又没有出现供油不畅的状况,则可以2万公里以上再考虑更换。

另外,正常使用状态下,刹车片能用3万-4万公里,原装电瓶能用3-4年。火花塞的分类较多,普通镍合金火花塞能用2万-3万公里,铂金火花塞能用8万-10万公里,铱金火花塞能用3万-4万公里等。车主可以根据自己车辆的保养手册和实际用车状况,适当调整这些部件和油品的使用期限。

2、油品更换期限鉴别

刹车油:厂家一般要求5万公里左右即进行更换,但实际没太大毛病,制动未出现异常就不用更换。刹车油快没了手刹灯会亮或者闪动,这个时候换刹车油也不迟,不要维修厂说换就给换。

机油:国外的机油基本都到1万公里才进行更换,国内厂家以国内路况不良普遍将更换周期提前到7500公里,提前到了5000公里。但实际只要油色清澈、油面不低于标示的最低液面,没有特殊情况下机油的更换也不用那么频繁。

转向助力油:转向助力油不需要经常换,经销商也是建议10万公里换一次,不更换也不会有任何安全隐患。如果转向助力油缺少会出现发动机异响,转向助力油也有最低刻度,低于最低刻度再换。

参考资料来源:百度百科-汽车保养

吉吉这一天

  一般更换机油和机油滤清器,更换空滤,检查刹车油和助力油,另外检查防冻冷却液是否亏损。具体可根据保养手册,不同车辆的保养略有不同。
  【里程数与常规保养项目】
  一般是5000-8000公里就需要更换三滤了,还要结合所行驶道路的灰尘情况。经常在灰尘多的地方行驶,需要适当提前更换。
  一、 5000公里换一个空滤
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。如用好机油(0-40标准的)可每10000公里一换。
  二、 10000公里换一个空滤 更换汽油滤清器
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。
  三、15000 公里换一个空滤检查刹车油和助力油防冻液是否亏缺
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。
  四、 20000 换一个空滤更换汽油滤清器
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 前后轮胎进行对调,并做四轮定位和轮胎动平衡检查更换刹车片(每当换过3次刹车片后,就得更换刹车盘了)。
  五、25000 换一个空滤、清洗进气道和喷油嘴,如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。
  六、 30000 换一个空滤更换汽油滤清器
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 轮胎动平衡,更换刹车油助力油和变速箱油。更换火花塞(40000时更换也可以),更换防冻液。
  七、35000 换一个空滤
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。
  八、 40000 换一个空滤、更换汽油滤清器,前后轮胎进行对调,并做四轮定位和轮胎动平衡。
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 检查更换刹车片(每当换过3次刹车片后,就得更换刹车盘了)。
  九、45000 换一个空滤
  检查各项液面是否亏缺,如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 清洁进气道。
  十、 50000 换一个空滤更换汽油滤清器
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 清洗进气道和喷油嘴,轮胎动平衡。
  十一、55000 换一个空滤
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 检查发动机油底壳密封圈,检查转向机油封是否漏油。
  十二、 60000 换一个空滤更换汽油滤清器
  如果用一般机油,应更换机油及机油滤清器。 检查火花塞是否有积碳,更换刹车油助力油和变速箱油(检查,如需要再换)。
降妖2015
  15000公里应该换机油、机滤,空气滤清器、空调滤芯20000公里时应该换机油、机滤、防冻液、四轮换位25000公里应该换机油、机滤30000公里应该换机油、机滤、空气滤清器、空调滤芯、变速箱油。
  汽车保养常识:
  1.使用适当质量等级的润滑油
  对汽油发动机应根据进排气系统的附加装置和使用条件选用SD--SF级汽油机油;柴油发动机则要根据机械负荷选用CB--CD级柴油机油,选用标准以不低于生产厂家规定要求为准。
  2.定期更换机油及滤芯
  任何质量等级的润滑油在使用过程中油质都会发生变化。到一定里程之后,性能恶化,会给发动机带来种种问题。为了避免故障的发生,应结合使用条件定期换油,并使油量适中(一般以机油标尺上限为好)。机油从滤清器的细孔通过时把油中的固体颗粒和粘稠物积存在滤清器中。如滤清器堵塞,机油不能通过滤芯时,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损,内部的污染加剧。
  3.保持曲轴箱通风良好
  现在大部分汽油机都装有PCV阀(曲轴箱强制通风装置)促使发动机换气,但窜气中的污染物“会沉积在PCV阀的周围,可能使阀堵塞。如果PCV阀堵塞则污染气体逆向流人空气滤清器,污染滤芯,使过滤能力降低,吸入的混合气过脏,更加造成曲轴箱的污染,导致燃料消耗增大,发动机磨损加大,甚至损坏发动机。因此,须定期保养PCV,清除PCV阀周围的污染物。
  4.定期清洗曲轴箱
  发动机在运转过程中,燃烧室内的高压未燃烧气体、酸、水份、硫和氮的氧化物经过活塞环与缸壁之间的间隙进入曲轴箱中,与零件磨损产生的金属粉末混在一起,形成油泥。量少时在油中悬浮,量大时从油中析出,堵塞滤清器和油孔,造成发动机润滑困难,引起磨损。此外,机油在高温时氧化会生成漆膜和积碳粘结在活塞上,使发动机油耗增大、功率下降,严重时使活塞环卡死而拉缸。因此,定期使用BGl05(润滑系统高效快速清洗剂)清洗曲轴箱,保持发动机内部的清洁。
  5.定期清洗燃油系统
  燃油在通过油路供往燃烧室燃烧的过程中,不可避免地会形成胶质和积碳,在油道、化油器、喷油嘴和燃烧室中沉积下来,干扰燃油流动,破坏正常空燃比,使燃油雾化不良,造成发动机喘抖、爆振、怠速不稳、加速不良等性能问题。使用BG208(燃油系统强力高效清洗剂)清洗燃油系统,并定期使用BG202控制积碳的生成,能够始终使发动机保持最佳状态。
  6.定期保养水箱
  发动机水箱生锈、结垢是最常见的问题。锈迹和水垢会限制冷却液在冷却系统中的流动,降低散热作用,导致发动机过热,甚至造成发动机损坏。冷却液氧化还会形成酸性物质,腐蚀水箱的金属部件,造成水箱破损、渗漏。定期使用BG540(水箱强力高效清洗剂)清洗水箱,除去其中的锈迹和水垢,不但能保证发动机正常工作,而且延长水箱和发动机的整体寿命。
匿名用户
你好,需要换机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯检查脏的话更换,检查各个皮涨紧度带是否良好,水泵和发电机的轴承是否正常,各项灯光是否良好,轮胎四轮调一下位置,很高兴回答你的问题,希望能帮到你,祝你用车愉快!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
您好15000公里应该换机油、机滤,空气滤清器、空调滤芯20000公里时应该换机油、机滤、防冻液、四轮换位25000公里应该换机油、机滤30000公里应该换机油、机滤、空气滤清器、空调滤芯、变速箱油