凯撒密码怎么解

百度网友412ed99
它是一种代换密码。据说恺撒是率先使用加密函的古代将领之一,因此这种加密方法被称为恺撒密码

凯撒密码作为一种最为古老的对称加密体制,在古罗马的时候都已经很流行,他的基本思想是:通过把字母移动一定的位数来实现加密和解密。明文中的所有字母都在字母表上向后(或向前)按照一个固定数目进行偏移后被替换成密文。例如,当偏移量是3的时候,所有的字母A将被替换成D,B变成E,以此类推X将变成A,Y变成B,Z变成C。由此可见,位数就是凯撒密码加密和解密的密钥。
追答
简单的说就是数字换英文的方法,但是偏移值是几需要推断,实在不行就推26次
追问
给个结果
cxm790823
恺撒密码”据传是古罗马恺撒大帝用来保护重要军情的加密系统。(即今天我们所说的:替代密码) 它是一种置换密码,通过将字母按顺序推后起3位起到加密作用,如将字母A换作字母D,将字母B换作字母E。据说恺撒是率先使用加密函的古代将领之一,因此这种加密方法被称为恺撒密码。 假如有这样一条指令: 明文(小写):ji xiao jing 用恺撒密码加密后就成为: 密文(大写):ML ALDR MLQJ 如果这份指令被敌方截获,也将不会泄密,因为字面上看不出任何意义。 这种加密方法还可以依据移位的不同产生新的变化,如将每个字母左19位,就产生这样一个明密对照表: 明文:a b c d e f g h i j k l m n o pq r s t u v w x y z 密文:T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S 在这个加密表下,明文与密文的对照关系就变成: 明文:b a i d u 密文:UTB WN
但丫
一直替换密码。将前两位后两位密码替换掉就可以了。
皮小皮Cn
录狄酱
B
mjlf ju qbz buufoujpo dpjot pof cvuupo uisff mjolt ju’t opu fbtz up nblf wjefp