当兵之前要准备什么东西? 20

a332530916
不是复制的,这是我自己在群里发的。
记事本:写日记,写秘密,写。。。都可以写上去,,,家人照片可以夹在笔记本里。
银行卡:所谓鸟大了什么林子都有,,,呸呸呸是林子大了什么鸟都有,部队也有小偷所以钱不要多带身上,丢银行比较安全有事汇款也比较方便。
笔不说了
茶:新兵营一般没机会出去买饮料喝的,,,有茶喝也不错,某些班长可能也是喜欢喝茶的别忘了给他泡杯好茶,给人印象会很不错。而且也能亲近班长,对以后发展有不可限量的好处\(^o^)/。。。。。
钱:少带为妙,1000以下,,,新兵连没处用钱的,,,基本用不了多少每月又有补贴。
照片:想家的时候可以看看,是想家很好的解药。
便衣:不要很奢侈,也不要很低档。。。一般弄个安踏之类的一套就好了。。。
内裤:训练的时候汗很多都会最终停留在你的内裤上,不勤换是会烂裆的,奇痒无比,会把小弟弟抓的很痛的,不要选太紧的,选宽松些的内裤,给你弟弟有足够的活动空间。
雨伞跳过
指甲钳,小剪刀:部队没星期都会检查个人卫生包括指甲,,,指甲很长是会被批评的,这种个人用品不借为好。
剃须刀:嘴上没毛办事不牢,我们不是小孩了,有胡子就是大人了,但是邋遢胡子很难看军人更不能留胡子,个人用品自己带上。
袜子:训练起来很容易破所以带些为好,,,
不能带物品原因
电子类产品会让班长丧失好感,认为你是玩物丧志的那种类型,会成为受教育的典型,接下来你会感到处处碰壁,处处成为班长教育别人的借口。
香烟:危害相当大,能麻痹人的神经让神经的反应能力大大降低。而且现在年轻人越来越不喜欢抽烟的人了,抽烟会减少肺活量无形中增大训练的难度。使你训练成绩下降,发挥不出正常水平,被发现后果很严重。
酒:在长期被压制的生活中,难免对班长,领导有很多的不满意,人在清醒的时候是能克制自己的冲动的,但是一旦喝了酒就会丧失一定的自控能力,容易发生与上级之间的意外。这就是为什么老兵退伍前的会餐能供应啤酒但是领导一般都说有事离开,就是怕被冲动的兵暴揍一顿。
不健康书籍:长期的性压抑是会让人处于极度的兴奋中,被外界刺激就会做出傻事,所以这类书最好不要带。自慰可以不要太张扬就好,我在姐夫部队观察过除了个别兵被子是干干净净的外,大多数都有精斑,不用过于担心这是人的正常生理需求。
身份证:最好不带,部队有士兵证,不用带的,以免被当成有做逃兵嫌疑。
追问
谢谢了!
大哥
涵er爱

想当兵,既要有物质准备,更要有精神准备。

1、物质准备主要包括:一是部分个人习惯性日常用品;二是学习书籍、兴趣书籍;三是爱好领域的使用工具;四是小部分零花钱;五是学历证书、英语证书、计算机证书、驾驶证书等。

2、精神准备是主要的,也是难度比较大的:一是要有吃苦的思想准备,生活苦、训练苦;二是要有受约束的思想准备,纪律严,组织约束、自我约束;三是要有耐得住寂寞的思想准备,想家、想亲友都很正常、也难免;四是既要有竞争进取、争做第一的决心和精神,又要有摆正位置,敢当第二的心态;五是要有虚心学习、勇于接受他人批评的思想准备。

3、精神方面的准备既是比较难的,也是会有反复的;既不是一日之功,也不会一劳永逸,需要坚持、韧性和耐力。

4、提前把被子学着叠叠,还有打背包练练,因为这是必须要做的,每天早上就半小时时间洗漱,才去叠被子至少要摸索半个多小时都不行.打背包是为了应付紧急集合。

时尚养生好物
两套保暖内衣,几双袜子,剃须刀一把,毛衣一件,带个笔和本子,钱不要多几百就够了,别的什么不要带,带去一点用没有。要什么以后家里可以邮寄。
旁倩秀qK
准备锻炼,手枪一把!
qqshatren
要政审,还有你最好把体质先锻炼一下不然进入军营很痛苦的