Photoshop CC新功能PS Camera Raw调色滤镜怎么用

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

  在Photoshop CC中 Camera Raw插件变成滤镜了,它是专为摄影爱好者开发的功能Photoshop CC之前版本Camera Raw作为单独的插件运行,在CC将他内置为滤镜可以方便的处理图层上的图片,可以说是Photoshop CC版的一大亮点。
 Camera Raw中调整白平衡(色温)的方法和技巧:
1、使用“自动”,一般都可以直接获得较好的效果;
2、使用“白平衡工具”吸取照片中纯白的点;
3、通过白平衡预设、色温、色调进行设置和细调。
 Camera Raw中的调整色调:
曝光:类似色阶中的输入高光,向右拖动会加亮高光区域;
黑色:加深暗部;
填充高光:将暗部提亮;此二者都可以按下alt键在阈值模式下预览
xx怎么能忘了
Camera Raw很早就出现ps里了。只是后来放到了滤镜菜单组中。

Photoshop Camera Raw 软件可以解释相机原始数据文件,该软件使用有关相机的信息以及图像元数据来构建和处理彩色图像。可以将相机原始数据文件看作是照片负片。您可以随时重新处理该文件以得到所需的效果,即对白平衡、色调范围、对比度、颜色饱和度以及锐化进行调整。在调整相机原始图像时,原来的相机原始数据将保存下来。调整内容将作为元数据存储在附带的附属文件、数据库或文件本身(对于 DNG 格式)中。
这个滤镜一般是用来调整拍照时生成的原格式文件(例如:DNG),这也是“Camera(照相机) Raw(原始的,未加工的)”的含义。

它主要是模拟了真实相机中的一些参数,现在又多了很多相机中没有的参数选项。

用法本质上和ps中的那些调色功能一样。如果懂得色彩原理。看看就会了