新加坡国旗上为什么有红底五星

?... 展开
飞翔雨儿3

新加坡国旗上的五颗五角星代表了国家的五大理想:民主、和平、进步、公正、平等。

  新加坡国旗,又称星月旗,于1965年8月9日正式成为新加坡共和国的国旗。1959年,当时新加坡在大英帝国统治下组成自治政府,星月旗随后成为了自治政府的官方旗帜,1965年新加坡独立后它被选为国旗。

  《新加坡国徽、国旗、国歌法》中说明了新加坡国旗的寓意:红底象征着世界友好、人人平等;白底象征着纯洁与美德;五颗五角星代表了国家的五大理想:民主、和平、进步、公正、平等;新月和五星的组合紧密而有序,象征着新加坡人民的团结和互助的精神。

asteven_sg

我国(新加坡)国旗上所象征意义:
国旗上的红白颜色,红色代表平等和友谊,白色代表纯洁和美德。
国旗上的新月,代表我国是一个新建立的国家。
国旗上的5个5角星,分别代表国家5大理想-民主,和平,进步,公正,平等。